Van Rijthoven tombe immédiatement lors du premier tournoi depuis la cascade de Wimbledon | À PRÉSENT

Van Rijthoven tombe immediatement lors du premier tournoi depuis la

Tim van Rijthoven n’a pas pu poursuivre sa performance sensationnelle à Wimbledon lors de son prochain tournoi. Le Néerlandais de 25 ans s’est incliné mardi au premier tour du tournoi sur gazon de l’Américain Newport en trois sets face à Mitchell Krueger.

En 2 heures et 36 minutes, c’est devenu 7-6 (7), 4-6 et 6-3. Dans le jeu décisif du premier set, van Rijthoven a obtenu une balle de set, mais il n’a pas pu l’utiliser. Un set plus tard, Van Rijthoven est revenu d’un déficit de 4-2 pour égaliser le score.

Van Rijthoven a également pris du retard dans le troisième set, 5-2. Au huitième match, il a réussi à briser son adversaire américain, mais un match plus tard, il a lui-même été brisé, après quoi le match a été décidé.

A Wimbledon, Van Rijthoven, admis avec une wild card, s’est qualifié pour le quatrième tour. Dans ce document, le Brabander a été battu en quatre sets par le champion en titre Novak Djokovic. Quelques semaines plus tôt, il avait fait sa grande percée en remportant de nulle part le Libéma Open à Rosmalen.

L’élimination rapide contre Krueger, qui est 43 places plus bas que Van Rijthoven au classement mondial à la 146e place, est un revers majeur pour Van Rijthoven. Parce qu’il n’y avait pas de points pour le classement mondial à Wimbledon, il a encore besoin d’un certain nombre de bons résultats pour se qualifier pour l’US Open. Le dernier tournoi du Grand Chelem de l’année commence le 29 août.

En 2000, Peter Wessels a fait sensation en remportant le tournoi Newport ATP. L’ancien numéro 72 mondial est donc le seul Néerlandais au palmarès.

Tim van Rijthoven n’a pas été en mesure de poursuivre sa belle performance à Wimbledon mardi.