Van Gerwen douloureusement éliminé au Grand Prix d’Europe de fléchettes | À PRÉSENT

Van Gerwen douloureusement elimine au Grand Prix dEurope de flechettes

Michael van Gerwen a été éliminé tôt samedi soir au Grand Prix d’Europe de fléchettes. Le triple champion du monde a essuyé une douloureuse défaite à Stuttgart au deuxième tour face à Martin Lukeman.

Van Gerwen, 33 ans, n’a jamais été impliqué dans son match contre Lukeman : 1-6. L’Anglais n’a pas moins de 68 places de moins que le numéro trois mondial brabançon de l’Ordre du mérite, mais il n’y avait pas grand-chose à remarquer dans le match.

Lukeman avait une moyenne décente de 96,16 sur trois fléchettes, tandis que Van Gerwen n’a établi qu’une moyenne de 89,77. De plus, ‘MvG’ a raté treize de ses quatorze doubles. Lukeman l’a fait beaucoup mieux avec un pourcentage de finition de 37,5%.

Danny Noppert a impressionné lors de son match du deuxième tour dans la Hanns-Martin-Schleyer-Halle. Le Frison a battu Michael Smith, le numéro quatre du classement mondial, lors du premier match et n’a pas lâché son avance : 6-4.

Dirk van Duijvenbode, Jelle Klaasen et Danny Jansen, comme Van Gerwen, n’ont pas réussi à atteindre les huitièmes de finale du Grand Prix européen de fléchettes.

Huitièmes de finale, quarts de finale, demi-finales et finale sont au programme dimanche à Stuttgart. Noppert affrontera Nathan Rafferty en huitième de finale, qui a éliminé Van Duijvenbode.