Van Duijvenbode en demi-finale du Championnat d’Europe s’abat contre le fort Smith | Sport Autre

Van Duijvenbode en demi finale du Championnat dEurope sabat contre le

Dirk van Duijvenbode a été éliminé dimanche en demi-finale du Championnat d’Europe de fléchettes. Le seul Néerlandais restant dans le tournoi a perdu face à un Michael Smith déchaîné : 11-7.

Van Duijvenbode rate sa troisième bataille finale d’un tournoi majeur en raison de la défaite. Il a perdu contre Gerwyn Price lors de la finale du Grand Prix mondial et de la finale des World Series of Darts.

‘Aubergenius’ a pu suivre le niveau de Smith dans la phase initiale. Le Néerlandais a même pris une avance de 2-3 après une solide finition. L’Anglais passe alors à la vitesse supérieure.

Van Duijvenbode était mené 9-5 et n’a pas pu réparer les dégâts. Smith, huitième tête de série, a même lancé trois fléchettes trois fois de suite. Il a obtenu une moyenne de plus de 103 points par trois flèches.

Smith rencontrera le vainqueur du match entre Chris Dobey et Ross Smith en finale. Dobey a assommé Michael van Gerwen dans le premier tour.