Van Dijk joue un rôle malheureux dans la perte de points de Liverpool, les Spurs convainquent | À PRÉSENT

Van Dijk joue un role malheureux dans la perte de

Liverpool a débuté la saison de Premier League samedi avec une perte de points. Lors d’une visite au doctorant Fulham, il est devenu 2-2. Virgil van Dijk a provoqué le penalty qui a porté le score à 2-1, après quoi Mohamed Salah a sauvé un autre point pour le numéro deux de l’année écoulée. Tottenham Hotspur, en revanche, a enregistré une victoire convaincante sur Southampton.

Liverpool a raté de peu le titre de champion (un point de moins que Manchester City) et la victoire au classement général de la Ligue des champions (perdue contre le Real Madrid en finale) la saison dernière, mais a remporté la FA Cup et la Coupe de la Ligue. Sadio Mane a été le joueur le plus notable à avoir quitté « The Reds » cet été. Au lieu de cela, Darwin Núñez a été remplacé par Benfica, mais l’Uruguayen a commencé sur le banc.

La formation de Jürgen Klopp a fait très mauvaise impression face au doctorant en première mi-temps. Liverpool a été autorisé à faire le match depuis Fulham, mais a très peu fait avec les nombreuses possessions de balle. Après plus d’une demi-heure, les Londoniens ont frappé. L’arrière droit Kenny Tete a réalisé un bon centre dirigé par Aleksandar Mitrovic au second poteau. Le Serbe de 27 ans a été bon pour pas moins de 43 coups sûrs en championnat la saison dernière.

Après la reprise, Liverpool a haussé le rythme, sans dans un premier temps déboucher sur une pluie d’occasions. En effet, pour le compte de Fulham, Neeskens Kebano a frappé le poteau au bout d’une heure. À Liverpool, Núñez était déjà entré dans l’équipe à ce moment-là et c’est la signature d’un million de dollars qui a égalisé après 64 minutes en faisant passer le ballon dans sa jambe debout.

Le 1-0 d’Aleksandar Mitrovic est en préparation.

Salah sauve un point pour Liverpool

Les visiteurs sentaient le sang et Núñez était immédiatement proche du 1-2 juste après son but. Fulham a survécu à cette phase difficile et a même repris la tête après 72 minutes. Mitrovic cherchait le duel avec Van Dijk et tombait après un léger contact. L’attaquant a alors lui-même encaissé le penalty.

Liverpool s’est redressé à nouveau et grâce à Salah, il a de nouveau été égalisé à la 80e minute. L’Égyptien a profité d’une mer de liberté que les défenses de Fulham lui ont conférée. Dans la phase finale, il n’y avait pas de grandes occasions pour le 2-3, si bien que Liverpool subit immédiatement des dégâts en Premier League.

Le dix-neuf fois champion national poursuit la compétition lundi prochain avec un match à domicile face à Crystal Palace.

Tottenham Hotspur impressionne après un début difficile

Tottenham Hotspur, qui espère participer aux hautes sphères cette saison, a finalement eu peu de soucis avec Southampton après un début difficile : 4-1. L’équipe du manager Antonio Conte était déjà derrière après douze minutes par un but de James Ward-Prowse.

L’équipe locale a mis les choses en ordre grâce à des buts de Ryan Sessegnon et Eric Dier avant la mi-temps et un but contre son camp de Mohammed Salisu (qui a tenté de dégager le ballon, mais l’a complètement mal frappé), les Spurs ont continué à mener après la pause. Après plus d’une heure, la star Dejan Kulusevski a enregistré le score final.

Avec Pascal Struijk dans la base, Leeds United s’est contenté de son propre public avec Wolverhampton Wanderers : 2-1. Daniel Podence a mis les visiteurs en tête après six minutes, mais avec des buts de Rodrigo (après 24 minutes) et Brenden Aaronson (à la minute 74), Leeds a toujours pris les devants.

L’ambitieux Newcastle United a ruiné le retour en Premier League de Nottingham Forest – qui avait joué pour la dernière fois au plus haut niveau en 1999 – en enregistrant une victoire 2-0 et le doctorant AFC Bournemouth a donné une douche froide à Aston Villa de Steven Gerrard pour gagner 2-0.