Van Dijk et Liverpool ont battu Manchester City dans la bataille pour Community Shield | À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

Virgil van Dijk a remporté le premier prix de la saison avec Liverpool. « Les Reds » étaient 3-1 trop forts pour Manchester City à Leicester samedi dans la bataille pour le Community Shield.

Liverpool était le meilleur avant la mi-temps et prenait l’avantage au bout de vingt minutes via Trent Alexander-Arnold, dont l’effort était légèrement touché par Nathan Ake. Le défenseur néerlandais avait une place de base à City.

En seconde période, la pression de l’équipe de l’entraîneur Josep Guardiola a augmenté, entraînant l’égalisation de Julián Álvarez vingt minutes avant la fin. L’attaquant argentin remplaçant a marqué lors de ses débuts.

Pourtant, c’est Liverpool qui a remporté le premier prix de la saison. Après une main du défenseur de City Rúben Dias, un penalty a été donné sur les conseils de la VAR, qui a été parfaitement utilisé par Mohamed Salah : 2-1.

Dans les dernières secondes, l’attaquant Darwin Núñez, venu de Benfica, a déterminé le score final. Erling Haaland a fait ses débuts officiels à City. L’adversaire direct de Van Dijk n’a pas marqué.

Liverpool a déjà remporté le Community Shield 15 fois, le plus récemment en 2006. L’équipe du manager Jürgen Klopp entame la saison de Premier League dans une semaine en visitant Fulham. City se rendra ensuite à West Ham United.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet ci-dessus pour des images du 1-0 de Liverpool, avec un rôle malheureux pour Nathan Aké.