Van der Voort échoue de justesse pour un coup contre Humphries aux fléchettes de la Coupe du monde | Fléchettes

Van der Voort echoue de justesse pour un coup contre

Vincent van der Voort n’a pas réussi à atteindre le quatrième tour du Championnat du monde de fléchettes jeudi. Le Néerlandais a perdu de justesse 4-3 à Londres face à Luke Humphries, cinquième. Le grand favori Gerwyn Price a gagné et est le premier quart de finaliste.

Van der Voort, âgé de 47 ans, n’était pas très inférieur à son adversaire anglais, mais a manqué de justesse dans les moments décisifs. Il a obtenu une moyenne de 92,68 aux trois fléchettes contre une moyenne de 96,48 pour Humphries.

Van der Voort avait déjà un retard de 2-0 en sets contre Humphries, 27 ans, en quinze minutes. Dans le troisième set, le niveau de ‘The Dutch Destroyer’ est monté et il est revenu à 2-1 et le quatrième set a également été la proie de Van der Voort.

Van der Voort a été autorisé à commencer la manche décisive avec un score de 2-2 dans les jambes pour porter le score à 3-2. Mais il a été battu par Humphries, qui a de nouveau pris la tête des sets. Un set plus tard, cette situation s’est reproduite et les rôles ont été inversés. Van der Voort a breaké Humphries et forcé un set décisif : 3-3.

Malheureusement pour Van der Voort, il n’a pas pu terminer le travail dans le set décisif. Il a été immédiatement battu au match aller et – en partie à cause d’une finition de 140 par Humphries – n’a pas pu rattraper cela.

Vendredi soir, Humphries affrontera Stephen Bunting au quatrième tour. Plus tôt dans la journée, l’Anglais de 37 ans s’est montré trop fort pour Dave Chisnall dans un joli match 4-2.

Le duel entre Van der Voort et Humphries était le dernier match du troisième tour. Michael van Gerwen et Dirk van Duijvenbode sont les seuls Néerlandais à avoir atteint les huitièmes de finale. Van Gerwen et Van Duijvenbode s’affrontent vendredi soir.

Lors du premier match du quatrième tour de cette Coupe du monde, le premier Price a remporté la victoire. Le champion du monde 2021 a battu José de Sousa 4-1. Price a remporté trois de ses quatre sets 3-2 dans les jambes. Il a réalisé un pourcentage de rejet légèrement inférieur à celui de son adversaire (31,71 à 34,48%), mais a compensé cela avec une moyenne légèrement supérieure (94,43 à 91,92).

Un match de quatrième tour est également prévu jeudi soir. Jonny Clayton affronte Josh Rock.