Van der Poel dirige l’équipe Alpecin Tour, Philips et un autre leader | Tour de France

Van der Poel dirige lequipe Alpecin Tour Philips et un

Mathieu van der Poel mène l’équipe Alpecin-Deceuninck au Tour de France. Outre le coureur de 28 ans, le sprinter Jasper Philipsen est l’autre vedette de l’équipe belge.

Van der Poel prépare sa troisième participation au Tour. Outre Philipsen, il peut compter sur ses coéquipiers Søren Kragh Andersen, Quinten Hermans, Michael Gogl, Silvan Dillier, Jonas Rickaert et son compatriote Ramon Sinkeldam.

Aux débuts du Tour en 2021, Van der Poel a fait sensation avec une victoire d’étape lors de la deuxième journée sur la Mûr-de-Bretagne. Il a porté le maillot jaune pendant six jours cette année-là. En 2022, le Tour de France s’est soldé par une déception. Le coureur n’était pas en forme après une lourde chute dans le Giro d’Italia et a abandonné la course dans la onzième étape.

À l’approche du Tour, Van der Poel a remporté de manière convaincante le Baloise Belgium Tour. Dimanche dernier, le pilote a tenté de remporter le titre néerlandais, mais a dû admettre son supérieur en Jumbo-Visma, le pilote Dylan van Baarle. Van der Poel a terminé à la troisième place.

Le 110e Tour de France démarre le samedi 1er juillet par une étape difficile en Espagne, avec départ et arrivée à Bilbao. La manche se termine le dimanche 23 juillet à Paris. Après la sélection de Van der Poel et Sinkeldam, il y a pour l’instant treize Néerlandais sur la liste de départ provisoire.