Van den Bergh bat Clayton et écrit l’histoire des fléchettes belges à la Coupe du monde | Fléchettes

Van den Bergh bat Clayton et ecrit lhistoire des flechettes

Dimitri Van den Bergh a été le premier à se qualifier pour les demi-finales du Championnat du monde de fléchettes à Londres dimanche. Le Belge classé quinzième s’est réglé avec le Gallois Jonny Clayton : 5-3.

Van den Bergh, qui avait auparavant échoué deux fois en quart de finale, assure une première belge avec sa place en demi-finale d’une Coupe du monde.

Van den Bergh a perdu le premier set 3-0, mais a ensuite riposté en remportant le deuxième set avec les mêmes chiffres. Le Gallois, septième tête de série, est ensuite arrivé à 2-1 en sets, mais a vu Van den Bergh égaliser après quelques manches bâclées.

Jusqu’à présent, le match s’est complètement déroulé aux fléchettes et il en est resté ainsi dans les sets cinq et six : avec un double 16, Van den Bergh a porté le score à 3-3.

Le Belge a ensuite placé un break et cela s’est avéré être le début d’une victoire en set. Clayton a pris les devants dans le huitième set, mais a de nouveau perdu cette marge. Van den Bergh a terminé avec un double 9.

En demi-finale, Van den Bergh rencontrera le vainqueur du match entre Michael van Gerwen et Chris Dobey lundi soir, qui s’affronteront plus tard dans la soirée lors du dernier match d’aujourd’hui.

La session du soir commence par la rencontre entre le Gallois Gerwyn Price et l’Allemand Gabriel Clemens, mais cet après-midi, il y a d’abord la rencontre anglaise entre Michael Smith et Stephen Bunting.