Van Bommel gagne avec Anvers lors des débuts en compétition de Mechelen van Buijs | À PRÉSENT

Ter Apel offre aux demandeurs dasile qui ont du dormir

Mark van Bommel a remporté dimanche ses débuts en championnat en tant qu’entraîneur-chef de l’Antwerp FC. L’ex-entraîneur du PSV et du VfL Wolfsburg a triomphé 0-2 lors d’une visite au KV Mechelen de l’entraîneur Danny Buijs. Plus tôt dans la journée, le Club de Bruges s’était contenté de trois Néerlandais au coup d’envoi avec le KRC Genk : 3-2.

L’Antwerp FC a déçu jeudi en faisant match nul 0-0 à domicile contre le FC Drita lors du match aller du deuxième tour préliminaire de la Conference League.

Vincent Janssen est alors titulaire mais doit cette fois se contenter d’un rôle de réserve. Son remplaçant Michael Frey a fait la différence dimanche en inscrivant deux buts en première mi-temps. Au bout d’une demi-heure, le Suisse a rompu le charme après l’achat que Toby Alderweireld lui avait bien joué.

Quelques minutes plus tard, Frey convertit un penalty, qui fut accordé pour une faute de Dries Wouters sur Ritchie De Laet.

Peu de temps après la reprise, le KV Mechelen a été proche du but de la connexion à quelques reprises, mais l’Antwerp FC a rapidement repris le contrôle et a remporté la victoire 0-2 relativement facilement. Janssen est entré à mi-chemin de la seconde mi-temps pour le vainqueur du match Frey.

Par exemple, Buijs fait de mauvais débuts au KV Mechelen. L’ancien pro travaille au FC Groningen depuis quatre saisons. La direction du club du club Eredivisie a décidé de ne pas prolonger le contrat expirant de Buijs.

Goal Dessers ne cède rien au KRC Genk

Malgré un but, Cyriel Dessers n’a pas pu empêcher le KRC Genk de s’incliner 3-2 contre le champion en titre, le Club de Bruges plus tôt dans la journée.

Andreas Skov Olsen s’est occupé du but gagnant dans la première minute du temps additionnel au stade Jan Breydel d’une manière remarquable. Le Danois était au bon endroit pour tirer sur le rebond après que Cyle Larin ait frappé le poteau avec un penalty.

Olsen était également responsable du premier but à la 22e minute avec un beau tir lointain. Moins de dix minutes plus tard, Dessers marquait l’égalisation. L’attaquant de 27 ans, qui a fait fureur la saison dernière en tant que mercenaire à Feyenoord, est venu chercher son homme et a tapé le ballon dans le toit du but.

En début de seconde mi-temps, Genk a même pris l’avantage via Mike Trésor (ancien joueur Willem II et NEC), mais le Bruges plus fort a ensuite remis les choses en ordre. Hans Vanaken a marqué l’égalisation de près et dans la phase finale, le champion national a été libéré avec une frayeur grâce à Olsen.

Au Club Bruges, qui a déjà remporté la supercoupe de Belgique la semaine dernière, Ruud Vormer, Noa Lang et Bjorn Meijer ont débuté dans la base. Vormer et Meijer ont été mis à l’écart quinze minutes après la pause. Lang a cédé sa place à Larin à la 82e minute, qui a raté un penalty dix minutes plus tard.