Van Bommel gagne à nouveau avec Anvers et est proche des barrages de Conference League | À PRÉSENT

Van Bommel gagne a nouveau avec Anvers et est proche

Mark van Bommel a fait un grand pas vers les barrages de la Conference League avec le Royal Antwerp FC jeudi. L’entraîneur néerlandais a vu son équipe s’imposer 1-3 au troisième tour préliminaire chez le Norvégien Lillestrøm SK grâce à deux buts de Radja Nainggolan.

Dinis Almeida a ouvert le score pour Anvers après cinq minutes en reprenant de la tête un corner de Koji Miyoshi. Magnus Knudsen a égalisé Lillestrøm dans le temps supplémentaire de la première mi-temps.

Anvers reprenait rapidement les devants en seconde période. Nainggolan a marqué et cette fois aussi la passe décisive était de Miyoshi. Dans la phase finale, le trentenaire international belge a encore été précis. Vincent Janssen avait une place basique avec les visiteurs et a été remplacé après plus d’une heure.

Le retour entre Royal Antwerp et Lillestrøm se jouera à Anvers jeudi prochain. Le vainqueur du diptyque se qualifie pour les play-offs.

Si Anvers s’installe avec Lillestrøm au troisième tour préliminaire, les Belges affronteront Breidablik d’Islande ou Istanbul Basaksehir de Turquie en barrages.

Anvers a enregistré sa quatrième victoire consécutive en Norvège. En championnat belge, l’équipe de Van Bommel s’est imposée lors des deux premiers matches contre le KV Mechelen (0-2) et le Zulte Waregem (1-0). Entre-temps, le FC Drita du Kosovo a été battu lors de la deuxième manche de la Conference League.