Van Bommel échappe à la première défaite avec Anvers à Basaksehir | À PRÉSENT

Van Bommel echappe a la premiere defaite avec Anvers a

Le Royal Antwerp de l’entraîneur Mark van Bommel a échappé jeudi à la première défaite de la saison en barrages de la Conference League. Grâce à un but en retard, l’entraîneur néerlandais a vu son équipe faire match nul 1-1 chez le Turc Basaksehir.

L’attaquant de Basaksehir Mounir Chouiar a semblé devenir le vainqueur du match à Istanbul avec un but à la 52e minute, jusqu’à ce que Dinis Almeida signe pour le 1-1 deux minutes avant l’heure. Le défenseur d’Anvers s’est dirigé de manière convaincante sur une passe de Sam Vines.

Avec la tête frappante dans la phase finale, Almeida a empêché la première défaite de Van Bommel dans un duel officiel en tant qu’entraîneur d’Anvers. L’ancien entraîneur du PSV et du VfL Wolfsburg est resté invaincu lors de ses huit premiers matches, dont quatre dans un contexte européen.

Lors de sa visite à Basaksehir, Van Bommel n’a pas pu disposer de Vincent Janssen, qui a reçu son troisième carton jaune au tour précédent et a donc été suspendu. Jurgen Ekkelenkamp était dans la formation de départ, mais deux occasions n’étaient pas pour lui en première mi-temps.

Anvers, actif dans la phase de groupes de la Ligue Europa depuis deux saisons, est en concurrence avec Basaksehir pour une place dans le tournoi principal de la Conference League. Lors des deux tours préliminaires précédents, Anvers s’était réglé avec le Kosovar FC Drita et le Norvégien Lillestrøm SK.

Outre Anvers, Anderlecht espère également une place en phase de groupes de la Conference League. L’équipe bruxelloise s’est imposée 0-1 face aux Young Boys en Suisse. Les retours des deux matchs auront lieu la semaine prochaine en Belgique.