Van Barneveld gagne avec un retour sensationnel et rencontre le champion du monde Smith | Sport Autre

Van Barneveld gagne avec un retour sensationnel et rencontre le

Raymond van Barneveld s’est spectaculairement qualifié pour les demi-finales du Bahrain Darts Masters vendredi. Le Néerlandais avait 1-5 de retard sur le numéro cinq mondial Luke Humphries, mais a livré un retour : 6-5. Le champion du monde attend en demi-finale.

Van Barneveld a perdu les deux premières manches qu’il a été autorisé à commencer et se dirigeait vers une défaite majeure. Mais Hagenaar, 55 ans, s’est frayé un chemin dans le match et a remporté les cinq dernières manches : 6-5.

Le quintuple champion du monde a enregistré une solide moyenne de 101,10 sur trois flèches. Il a lancé légèrement mieux que lors de son premier match contre le Japonais Yuki Yamada (98,16).

Van Barneveld affrontera Michael Smith en demi-finale plus tard dans la soirée. Le tout nouveau champion du monde a remporté son quart de finale face à Dimitri Van den Bergh 6-4. La finale se terminera également vendredi.

Michael van Gerwen n’est pas présent au premier tournoi des World Series of Darts 2023. Le finaliste perdant de la Coupe du monde est en vacances.