Van Aert étonnamment battu par Haller au BEMER Cyclassics à Hambourg | À PRÉSENT

Van Aert etonnamment battu par Haller au BEMER Cyclassics a

Wout van Aert a raté de peu la victoire dimanche dans les BEMER Cyclassics à Hambourg. Le coureur Jumbo-Visma a été surpris par l’Autrichien Marco Haller au sprint d’un groupe de tête.

Van Aert faisait partie d’un groupe de tête de cinq coureurs lors de la finale de la course WorldTour. Le Belge, avec son compatriote Quinten Hermans, l’Equatorien Jhonatan Narváez et les Autrichiens Haller et Patrick Konrad, avait une petite avance sur un groupe de poursuivants.

Le quintet est resté devant et après 204,7 kilomètres dans les rues de Hambourg, il a pu concourir pour la victoire. Au sprint, Van Aert a été surpris par Haller, qui est parti de loin et a franchi la ligne d’arrivée en premier. Le Belge a passé Hermans dans les derniers mètres et a terminé deuxième. Aucun Néerlandais n’a terminé dans le top dix.

Pour Haller, c’est sa plus grande victoire de sa carrière. Plus tôt cette année, le coureur de 31 ans de BORA-hansgrohe a également remporté une étape du Tour de Norvège. Son palmarès comprend également des étapes du Tour de Pékin, du Tour d’Autriche et du Tour des Fjords.

Van Aert a couru sa première course depuis le Tour de France. Dans l’épreuve cycliste française, le triple champion du monde de cyclo-cross a enregistré trois victoires et s’est emparé du maillot vert.

La BEMER Cyclassics était la dernière au programme en 2019 en raison de la pandémie corona. Les trois éditions précédentes ont été remportées par Elia Viviani. Léon van Bon (1998) est le seul vainqueur néerlandais de cette course.