Valladolid se relance face à un Alavés en perte de vitesse

Valladolid se relance face a un Alaves en perte de

Il VAR et la vitesse de Real Valladolid Ils ont décidé ce vendredi à Mendizorroza (23), où l’arbitrage vidéo est intervenu à deux reprises, pour annuler un but del Deportivo Alavés et ouvre la porte à un penalty en faveur de l’équipe visiteuse, qui a gagné lors de la dixième journée de LaLiga EA Sports après huit matchs sans le faire.

L’équipe basque a pris rapidement l’avantage grâce à un but lointain de Toni Martínez et l’équipe de Pucelano a égalisé sur penalty (Sylla) peu après, pour concrétiser le retour dans une seconde mi-temps folle.

Jon Guridi était le protagoniste après son passage dans les vestiaires. Le VAR a annulé un but pour hors-jeu et peu après, depuis la salle du VOR, ils ont arrêté le match pour signaler une main du Gipuzkoan.

Amallah et Anuar ont renversé la situation en seulement quatre minutes et Valladolid a de nouveau gagné huit matchs plus tard, tandis qu’Alavés a ajouté sa quatrième défaite consécutive.

Les Basques ont rapidement pris l’avantage, après six minutes, avec un peu de Toni Martínezqui a trouvé un trou à l’extérieur de la surface pour battre Hein en bas, à côté de son poteau droit.

Ce n’est pas la seule opportunité créée par l’équipe de Luis García Plaza, qui a disputé la première phase du match sur le terrain de son rival.

Cependant, une contre-attaque des Pucelanos laisse Anuar seul devant Antonio Sivera, qui a renversé l’attaquant marocain clairement dans la zone.

ETL’ancien d’Albiazul Mamadou Sylla a inscrit le penalty maximum et le jeu reprenait (1-1).

Le scénario a peu changé après le but de l’équipe de Valladolid. Alavés a continué à avoir le ballon et a appuyé haut quand il ne l’avait pas. Mais les hommes de Pezzolano ont lancé plusieurs contre-attaques rapides qui ont créé un danger dans la défense locale.

Résumé, buts et temps forts d’Alavés 2 – 3 Valladolid lors de la 10e journée de Liga EA Sports

Les Vitoriens étaient proches de reprendre l’avantage sur coup de pied arrêté, mais Hein l’évitait, bien placé sur les frappes tentées par un Glorioso autoritaire.

Dans la dernière ligne droite de la première mi-temps, les Pucelanos ont fait un pas en avantils ont encerclé le but rival et ont mis la peur dans les corps des albiazules. En fait, ils ont eu la meilleure occasion du match avec un tir de Mario Martín qui a été dégagé par un grand Antonio Sivera.

L’équipe vitorienne a repris sa place au passage des vestiaires et a encore une fois poussé vers le but des visiteurs. Le VAR est entré en scène pour annuler un but précoce de Jon Guridi pour un hors-jeu millimétrique avant par Carlos Vicente, qui a aidé le Gipuzkoan à pousser le ballon.

Le coup de pied arrêté fut une nouvelle fois une bonne arme pour Alavés, tandis que Valladolid insistait sur ses contre-attaques presque parfaites.

Lors de l’un de ces départs, Abdel Abqar est apparu à la 68e minute pour empêcher une passe de but qui aurait changé le résultat.

En fait, en quatre minutes, la donne a changé. Après le corner suivantr le VAR est réapparu et l’arbitre a indiqué la pénalité maximale pour un handball de Jon Guridià l’indignation de l’équipe locale.

Amallah a marqué le deuxième but et alors qu’Alavés cherchait l’égalité, Valladolid a de nouveau rattrapé la défense locale lors d’une contre-attaque. Mamadou Sylla s’est lancé dans la course et a servi le troisième but d’Anuar sur un plateau.

Le match est devenu très embrouillé dans la dernière phase avec plusieurs accrochages et un stade dérangé par les décisions de l’arbitre.

Les changements n’ont pas fonctionné pour Luis García Plaza, Alavés s’est précipité et Même si Kike García a réduit l’écart, il était trop tard et Valladolid n’avait plus qu’à attendre le coup de sifflet final.

Fiche technique :

2 – Alavés : Sivéra ; Tenaglia, Diarra, Abqar, Manu Sánchez ; Guevara, Blanco (Jordán, min.60), Carlos Vicente, Guridi (Rebbach, min.74), Conechny (Romero, min.60) ; et Toni Martínez (Villalibre, min.74).

3- Real Valladolid : Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez (Juma, min.73), David Torres, Chasco ; Mario Martín (Pérez, min.73), Cömert, Moro, Anuar (Juric, min.89) ; Amallah (Meseguer, min.74) et Sylla (Latasa, min.84).

Objectifs: 1-0, min.6 : Martínez. 1-1, min.17 : Sylla, penalty. 1-2, min.72 : Amallah, penalty. 1-3, min.76 : Anwar. 2-3, min.97 : Kike García.

Arbitre: Melero López (École andalouse). Kike García a été expulsé (min.98) pour un double jaune pour protestation. Il a averti les locaux Diarra (min.69), Sánchez (min.79) et Tenaglia (min.81), ainsi que les visiteurs Moro (min.57) et Latasa (min.94).

Incidents : Match correspondant à la neuvième journée de LaLiga EA Sports disputé au stade Mendizorroza de Vitoria devant 16 904 spectateurs.