Valentyna Veretska remporte le marathon de Jérusalem après avoir fui l’Ukraine | marathon

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Une athlète ukrainienne qui a fui le pays avec sa fille a remporté le marathon de Jérusalem cette année.

Valentyna Veretska, 31 ans, a pris part à la course de vendredi après avoir fui la ville méridionale de Mykolaïv avec sa fille de 11 ans peu après l’invasion de l’Ukraine par la Russie le 24 février. Son mari est resté sur place.

Les organisateurs ont déclaré que Veretska avait terminé la course de 26,2 milles en 2 heures 45 minutes 54 secondes. Ageze Guadie, 33 ans, un coureur israélien d’origine éthiopienne, a pris la première place dans la catégorie masculine en 2 heures 37 minutes 17 secondes.

Veretska, 31 ans, se classe 444e parmi les femmes marathoniennes au monde et s’est récemment classée première au marathon de Tirana en octobre 2021, selon World Athletics.

Plus tôt ce mois-ci, elle a été invitée à courir le marathon de Jérusalem. Les organisateurs ont déclaré qu’environ 40 immigrants et réfugiés ukrainiens ont pris part parmi des milliers de coureurs.