Valencia Basket attaque le Palau Blaugrana avec une démonstration de caractère

Valencia Basket attaque le Palau Blaugrana avec une demonstration de

Valencia Basket a surmonté un déficit de 14 points ce dimanche grâce à un partiel 0-19 en seconde période et a attaqué le Palau Blaugrana (76-79) avec une démonstration de caractère menée par Jaime Pradilla (15 points) et Semi Ojeleye (17). .

Malgré un jeu sans centres naturels en raison des blessures de Brandon Davies et Boubacar Touré, l’équipe entraînée par Álex Mumbrú a remporté la bataille pour le rebond (31 à 34) et a fait beaucoup de dégâts dans la peinture du Barça, qui avait Willy Hernangómez ( 16 ) et Jabari Parker (12) comme meilleurs buteurs.

L’équipe du Barça a dominé le premier tour avec des avantages minimes grâce aux buts de Da Silva, d’abord, et de Hernangómez, plus tard (15-9, min.8), mais Valencia Basket a égalisé le score à la fin du premier quart-temps. ( 19-19), porté par Jones et Ojeleye.

Refusée dans le triple (2 sur 9) et épaisse dans l’attaque statique, l’équipe de Taronja a eu du mal à contenir Parker (10 points dans le quart, meilleur buteur à la mi-temps), mais a serré la vis en défense et a marqué en transition, avec un Anderson’s rôle de premier plan aux deux extrémités du terrain, pour resserrer le score en fin de première mi-temps (40-31, min.19 ; 40-38, mi-temps).

Après l’entracte, Mumbrú a mis moins d’une minute pour demander un temps mort après un 2+1 de Hernangómez et un triple de Brizuela, mais le break n’a pas altéré le rythme d’un Barça beaucoup plus agressif des deux côtés du terrain et qui a marqué avec facilité grâce aux dunks de Hernangómez, Da Silva et Satornansky.

Mumbrú a été contraint d’arrêter à nouveau le jeu (56-44, min.25) pour demander plus d’intensité à ses joueurs, qui cette fois ont réagi. Valencia Basket a renforcé sa défense face à une équipe du Barça qui n’a pas réussi à tirer et a renversé la situation avec un 0-19 porté par les paniers de Pradilla et Jovic, et trois triples d’Ojeleye et Robertson (58-63, min. 31).

Le Barça a répondu par l’intermédiaire de Vesely (68-68, min.35), mais l’inertie a été favorable à l’équipe visiteuse, qui a serré les dents en défense, a dominé le rebond et a enchaîné dans la peinture avec Pradilla et Ojeleye pour remporter la victoire (76- 79). Laprovittola a raté le triple au buzzer qui aurait forcé la prolongation.

Fiche technique

76. Barça (19+21+18+18): Satoransky (8), Laprovittola (5), Kalinic (5), Da Silva (7), Vesely (7) -équipe de départ-, Hernangómez (16), Parker (12), Brizuela (9), Parra (2) , Jokubaitis (3) et Nnaji (-).

79. Panier Valence (19+19+22+19): Jones (9), Anderson (8), Puerto (3), Reuvers (2), Inglis (2) -équipe de départ-, Pradilla (15), López-Arostegui (2), Ojeleye (17), Robertson (8 ), Jovic (11), Pangos (2) et Claver (-).

Arbitres : Miguel Ángel Pérez Pérez, Rafael Serrano et Alberto Sánchez Sixto. Ils ont signalé une faute antisportive contre le local Laprovittola (min.20).

Incidents : la 21e journée de la Ligue Endesa s’est jouée au Palau Blaugrana de Barcelone devant 6 708 spectateurs. Les deux équipes et les arbitres portaient du crêpe vert dans le cadre de la campagne « Bracelets de l’espoir » promue par l’Association espagnole contre le cancer.