Valencia Basket 73 – 76 Real Madrid: Le Real Madrid survit à Valencia Basket dans un grand match et continue de diriger seul l’Euroligue

Valencia Basket 73 76 Real Madrid Le Real Madrid

Le moment d’assister à la première défaite du Real Madrid cette saison. L’équipe de Chus Mateo surmonte encore les obstacles dans un début de parcours exceptionnel et malgré le fait que le Panier Valence signé un vrai grand jeu, la meilleure version de ceux de Mumbru Cela n’a pas non plus aidé à vaincre l’équipe blanche. [Así vivimos la victoria del Real Madrid ante el Valencia Basket]

Le match était beau à regarder pour tous les spectateurs, du plus dévoué au basket au plus désenchanté. Le premier quart-temps s’est terminé sur un score très divertissant de 26-24, et même si le taux de buts diminuait, l’excitation n’a pas diminué du tout car il y a eu égalité jusqu’à la dernière seconde.

Avec pont leader en matière de notation, Campazzo diriger l’équipe, Tavares ressusciter en seconde période et Hézonja en marquant des paniers clés, le Real Madrid a remporté sa septième victoire consécutive en Euroligue, une victoire qui lui permet de continuer à être le seul leader malgré un match de moins.

🏹 @rudy5fernández 🏹 pic.twitter.com/oa5RW6OD86

– Panier du Real Madrid (@RMBaloncesto) 14 novembre 2023

Il Panier Valence, qui était dirigé par Brandon Davies et Chris Jones, reste en cinquième position et a déjà accumulé sa troisième défaite en Euroligue. Cependant, ceux de Mumbrú ont des raisons de se réjouir après la grande image qu’ils ont donnée.

Un début fou

Peu importe à quel point on s’attendait à un grand spectacle entre les deux équipes espagnoles, personne, ou presque, n’aurait pu s’attendre à un premier quart-temps aussi prolifique en termes de buts que celui qui a émergé. L’échange de paniers pendant les 10 premières minutes a été incessant, avec des succès impressionnants des deux côtés et des poignets qui, bien sûr, n’étaient pas du tout entrés sur le terrain froids.

Tavares a ouvert le score mais Brandon Davies est immédiatement venu, sur l’action suivante, montrer que s’il avait sauté sur le terrain, c’était pour faire une véritable exhibition. Son triple a trouvé la réponse au tir de Campazzo, également à longue distance, et à la suite de tous ces coups, les records de buts ont augmenté comme de l’écume.

Deck, avec un autre tir à trois points, a également montré ses qualités, mais dans ce début, personne n’allait pouvoir clairement s’imposer. La folie des paniers qu’a connue La Fonteta dans ce premier quart-temps a laissé les locaux devant grâce à un panier de Davies (26-24).

Les hommes de Mumbrú menaçaient de prendre l’avantage au deuxième quart-temps. Encouragés par leurs supporters, ils ont pris l’avantage au départ 4, même si un triple de Rudy Fernández a semblé éteindre l’incendie. C’était un mirage, car Valencia Basket avait 8 points d’avance (37-29), mais ensuite vint la réaction des Blancs, qui ne voulaient pas ajouter leur première défaite de la saison.

Malgré tout, les locaux ne se sont pas du tout intimidés et ont toujours été en tête jusqu’à la mi-temps avec un résultat favorable 49-43 sur un panier de Jones en suspension et au klaxon.

La véritable réaction des hommes de Chus Mateo est intervenue en seconde période. L’apparition de Tavares y est sûrement pour beaucoup, qui était passé pratiquement inaperçu en première mi-temps et qui a ressuscité en seconde période, notamment avec une série d’actions défensives fondamentales.

Campazzo a donné l’avantage au Real Madrid (51-52) avec un triple tandis que Valence a été chargée de fautes trop tôt. Pendant ce temps, Deck, qui a clôturé le troisième quart-temps avec 17 points, a continué à faire son travail. Encore un superbe jeu de sa part.

Il semblait que les Blancs pouvaient même faire une poussée de croissance avant d’atteindre le dernier quart-temps, mais ils se sont ensuite retrouvés bloqués en attaque. Valence a serré la vis en défense, a causé des problèmes aux visiteurs et a laissé l’écart à seulement 1 point après un triple de Hezonja avant d’entrer dans le dernier quart-temps (62-63).

Dans le dernier quart-temps, les poignets ont rétréci et les nerfs sont apparus. Valencia Basket savait qu’il s’agissait d’une opportunité unique d’être l’équipe qui a brisé la séquence du Real Madrid, et les Blancs ne voulaient même pas abandonner la direction unique de l’Euroligue.

À 2 minutes de la fin, le tableau d’affichage indiquait 70-70, ce qui empêchait quiconque de prédire ce qui allait se passer après une superbe frappe au panier de Jones. Hezonja a répondu avec un autre panier clé, mais Jones a égalisé à nouveau avec une autre action individuelle à une minute de la fin (72-72).

Facu Campazzo, avec une pénétration clé à quelques secondes de la fin, a laissé la victoire blanche sur la bonne voie et c’est lui-même qui s’est chargé de la terminer avec ses lancers francs. Encore une victoire pour cet invincible Real Madrid.