Valence revient en prolongation contre Carthagène avec dix en seconde période

Valence revient en prolongation contre Carthagene avec dix en seconde

Le Club de Football de Valence a atteint l’objectif d’atteindre les huitièmes de finale de la Copa del Rey en gagnant par 1-2 en prolongation contre le Fútbol Club Cartagena, qui est dernier de la Deuxième Division, mais qui gagnait jusqu’à la 73ème minute et qui se retrouvait avec un joueur de moins en raison de l’expulsion contestée d’Iván Calero à la 46ème minute .

Cartagena est entré sur le terrain avec une grande ambition et un désir offensif. Ainsi, à la 2ème minute, Iván Calero a tiré juste à côté et à la 4ème, Alfredo Ortuño a porté le score à 1-0 avec un bon contrôle et un meilleur tir après une passe en profondeur de Damián Musto.

Les noirs et blancs ont continué à dominer avec l’avantage au tableau d’affichage face à un rival qui ne parvenait pas à se retrouver et courait plus derrière le ballon qu’il ne le déplaçait.

La première mi-temps s’est terminée sur une controverse due à Expulsion rigoureuse avec un carton rouge direct d’Iván Calero pour une faute sur Fran Pérez qui, selon Jorge Figueroa Vázquez, a été assez coriace pour montrer au défenseur local le chemin des vestiaires.

Pratiquement, grâce à cette action, nous avons atteint la pause et Dans le vestiaire Rubén Baraja a pris des mesures et a introduit deux changements clairement offensantSergi Canos et Roman Yaremchuk de Fran Pérez et Hugo Guillamón-.

Évidemment Le match est passé à 11 contre 10 et les Valenciens ont pris l’initiative face à un adversaire fermé et bien défendu.

Ceux de la capitale de Turia, déjà avec José Luis Gayà et Hugo Duro sur le terrain, Ils ont vu les minutes passer sans neutraliser leur désavantage malgré les ballons qui pendaient dans la surface à la recherche surtout de la tête de Yaremchuk et de quelques tirs dangereux, comme celui de Diego López qui a été dégagé par la défense noire et blanche.

En essayant de loin, comme l’a fait l’équipe de Baraja, il était difficile de renverser le score, mais c’est précisément ainsi qu’il a égalisé avec un superbe tir de Sergi Canós après un court corner à la 73e minute. passe de Gaya. Les changements ont eu un effet et deux de ceux qui sont entrés sur le terrain en seconde période ont été des protagonistes.

Avec le score de 1-1, le match est entré dans une phase de jeu ennuyeux sans que le ballon ne soit en danger dans aucune des deux zones. L’entraîneur visiteur a épuisé les changements du match en faisant venir le jeune David Otorbi, 16 ans et deux mois et demi – il est né le 16 octobre 2007 – et international des moins de 17 ans, qui est devenu le plus jeune footballeur à faire ses débuts. avec Valence dans toute son histoire.

Le match, après une tête déviée par Yaremchuk, je suis allé en prolongationtout un exploit pour un fier Efesé.

En 14 secondes, Jaume Doménech a évité le but de Lautaro de León « Lauti » avec un tir de l’extérieur de la surface et dans le corner suivant, Pedro Alcalá a terminé de peu à côté. Deux avertissements sur les intentions de l’équipe dirigée par Julián Calero en prolongation.

La réponse est venue de Yaremchuk, avec un tir à mi-tour qui a dépassé la barre transversale et dans le premier jeu de la deuxième mi-temps de la prolongation, Gayà a puni une erreur défensive de son rival. Son tir croisé depuis l’extérieur de la surface est entré dans le but, le gardien Raúl Lizoain et la défense de l’Efesé ne se comprenant pas.

Après ce coup dur et avec la fatigue logique d’avoir joué plus d’une heure avec un de moins il Carthagène j’ai continué à le chercher. Un tir dévié de Tomás Alarcón et trois corner mais sans réussite. La victoire a été remportée par Valence avec une remontée terne face à la dernière place de la Deuxième Division. Il sera dans le pot pour les huitièmes de finale.

Fiche technique:

1. Fútbol Club Carthagène : Raúl Lizoain ; Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Jony Álamo, m.67), Fontán (Umaro Embaló, m.106), Jairo (Lauti, m.90+1) ; Musto, Luis Muñoz (Kiko Olivas, m.96), Mikel Rico (Iván Ayllón, m.85), Tomás Alarcón ; et Alfredo Ortuño (Jansson, m.67).

2. Club de Football de Valence : Jaume Doménech, Thierry Correia, Mosquera, Cenk, Jesús Vázquez (Gayà, m.61) ; Pepelu (Pablo Gozálbez, m.100), Hugo Guillamón (Yaremchuk, m.46), Javi Guerra ; Diego López (David Otorbi, m.81), Fran Pérez (Canós, m.46) et Alberto Marí (Hugo Duro, m.61).

Buts : 1-0, M.4 : Alfredo Ortuño. 1-1, M.73 : Canós. 1-2, M.106 : Gayà.

Arbitre : Jorge Figueroa Vázquez, du comité andalou. Il a montré le carton jaune aux locaux Alcalá (m.40), Luis Muñoz (m.43), Fontán (m.45+4) et Musto (m.47) et aux visiteurs Pepelu (m.40) et Cenk (m. .58). Il a expulsé le local Iván Calero avec un carton rouge direct (m.45+1).

Incidents : Match correspondant aux seizièmes de finale de la Coupe du Roi qui s’est déroulé au stade Cartagonova de Carthagène devant environ 9 000 spectateurs.