Valence récupère la septième place et Budimir rate un penalty à la 97ème minute

Valence recupere la septieme place et Budimir rate un penalty

Valence a souffert pour obtenir une victoire vitale d’El Sadar grâce au but d’Almeida avec lequel ils ont récupéré septième place dans un duel dans lequel Ante Budimir a raté son penalty à la 97e minute avec une erreur sur le tir qui a empêché son équipe d’obtenir un point.

Osasuna est sorti à la recherche du but rival avec de bonnes combinaisons et avec un Moi Gómez très participatif qui voulait prendre le commandement pour diriger les actions de son équipe. Ceux de Baraja ont tenu bon face aux attaques locales, qui avaient pour objectif d’ajouter trois points pour rêver de la septième place.

La première occasion franche est survenue après une grave erreur de Herrera. Le gardien rouge n’a pas compris sa défense et a forcé l’erreur en interceptant la possession.

Hugo Duro, avec tout est pour tirer au but, je préfère attendre son coéquipiersuffisamment de temps pour que Jorge Herrando déjoue le jeu avec beaucoup d’habileté.

Le Portugais André Almeida a porté le score à 0-1 à la 18e minute. C’est alors qu’Osasuna a eu du mal à entrer confortablement dans le terrain adverse. De leur côté, les Valenciens attendaient le moment pour lancer la contre-attaque, sans être pressés d’en lancer la seconde.

La possession était locale et Moi Gómez a réussi à égaliser, mais son tir a fini par toucher le poteau après avoir touché Javi Guerra. Sadar a pris sa température. Osasuna a été meilleur que son adversaire, même si la vérité est que les visiteurs ont pris le contrôle de la première mi-temps.

Je passe par les vestiaires et encore plus. Valence n’a pas souffert d’un patron d’Osasuna avec le ballon, mais je n’ai pas trouvé la bonne clé. Le Colombien Johan Mojica est entré à la place de Juan Cruz pour charger le jeu sur la gauche avec sa vitesse et son débordement continu.

CA OSASUNA – VALENCE CF / Jesús Diges

Une transition rapide était sur le point d’être réalisée par Ante Budimir, inédite jusqu’alors. Le Balkanique tendait la jambe gauche pour traquer le centre de Rubén García.

Arrasate voulait le dernier éclat avec un triple changement. Ibáñez, Peña et Raúl García de Haro ont voulu changer l’inertie. Il manquait Valence, posant une seconde période défensive. Herrando a profité d’un tir clair auquel il n’a pas pu donner de direction.

Le surréalisme a fait son apparition à la 96e minute. Munuera Montero a signalé un penalty maximum sur Budimir après l’avoir examiné dans le VAR. Bien qu’il soit un grand spécialiste des onze mètresle buteur habituel a fait un geste étrange avec lequel il a touché le ballon sans le bouger à peine, laissant une plaisanterie dont on se souviendra pendant des années.

Finalement, Valence s’est imposé à Pampelune pour reprendre la septième place et continuer à rêver d’un retour en Europe à sept journées de la fin de la saison.