Valence et Getafe souffrent pour accéder aux huitièmes de finale de la Coupe

Valence et Getafe souffrent pour acceder aux huitiemes de finale

L’ouverture de la majeure partie du deuxième tour de qualification de la Coupe du Roi n’a apporté aucune surprise et les deux « Primera » qui jouaient ce mardi, Valence et Getafe n’ont pas échoué face à Arosa (0-1) et Atzeneta (1-2)tandis que L’Espanyol a battu Valladolid (2-1) et Castellón a laissé de côté un rival de catégorie supérieure comme Oviedo (2-1)..

Valence, huit fois championne de coupea subi l’indicible d’exclure Arosa, de Tercera RFEF et qu’il était dans ce tour après l’élimination de Grenade en raison d’un mauvais alignement, et qu’il n’a réussi qu’à un 0-1 serré qui a gardé l’émotion jusqu’à la fin au Stade Lomba où se trouvaient les protagonistes Roman Yaremchuk et Jaume Domenech.

L’attaquant et le gardien étaient deux des nombreuses rotations que Rubén Baraja a introduites pour ce duel, apparemment mis sur les rails par le ‘che’ à la 8ème minute avec un but de l’Ukrainien qu’il saura rentabiliser grâce à son gardien. , clé avec ses arrêts en seconde période, quand Arosa allait mieux et a pu égaliser, avec Hugo Guillamón qui passe également finalement le ballon au-delà de la ligne.

Pour sa part, Getafe n’a pas non plus passé un bon moment lors de sa visite à Atzeneta, également de la Troisième RFEF et bourreau au tour précédent d’une Coupe championne comme Saragosse. L’équipe bleue a dû travailler jusqu’au bout pour battre l’équipe valencienne par 2-1 grâce à Juanmi Latasa.

L’attaquant est l’auteur des deux buts de l’équipe de José Bordalás à El Clariano, le deuxième et décisif à la 74e minute, mettant fin au rêve des locaux et de leurs supporters. Auparavant, le madrilène avait porté le score à 0-1 au début de la seconde période, mais une erreur du gardien Fuzato peu de temps après avait amené Josep Seguí à porter le score à 1-1. Getafe et Valence rejoignent Villarreal qui s’était déjà qualifié pour les huitièmes de finale il y a quelques semaines en battant Zamora 1-2.

De plus, dans le duel entre deux des candidats à la promotion en LaLiga Hypermotion comme L’Espanyol et Valladolid ont terminé en faveur de l’équipe « perico », gagnant 2-1. L’équipe de jeunes Jofre Carreras a joué un rôle clé avec un doublé en première mi-temps et bien que les visiteurs aient ajouté de l’excitation à la 82e minute avec le but de Salazar, Javi Puado a condamné à la 96e minute le quadruple champion de coupe.

Enfin, dans le match qui a complété ce premier paquet de matches de ce tour, Castellón de la Primera RFEF a battu Oviedo de LaLiga Hypermotion après avoir remporté le Stade Castalia 2-1.