Vainqueur de l’étape 2 du Giro d’Italia 2023 : Jonathan Milan

Vainqueur de letape 2 du Giro dItalia 2023 Jonathan

Italien jonathan milan (Bahrain Victorieux), un spécialiste de la vélo piste de 22 ans, impressionné par sa puissance lors du premier sprint de masse de la Tour d’Italie et l’étape de 202 km entre Teramo et San Salvo a été remportée, dans laquelle le Belge Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) est resté en tête.

Milan, un géant de 1,94 mètre né à Tolmezzo, Ce fut un cyclone sur la ligne d’arrivée et ne laissa aucune option aux sprinteurs considérés comme favoris. Il a levé les bras pour signer sa première victoire sur le World Tour avec un temps de 4:55:11, à 41 100 km/h de moyenne, devant le Néerlandais David Dekker (Arkea) et l’Australien Kaden Groves (Alpecin).

Milan n’y croyait pas, mais il est devenu le huitième plus jeune coureur à remporter le Giro depuis 2000. Une démonstration de puissance d’un coureur qui s’est démarqué sur la piste, avec un titre olympique et mondial dans la modalité de poursuite par équipe.

C’était la fin d’une arrivée chaotique, car avec 3,5 km à parcourir une chute s’est terminée avec plusieurs coureurs allongés sur l’asphalte, dont quelques-uns des grands candidats à la victoire, comme le Britannique Mark Cavendish ou le Danois Mads Pedersen. Ils ont été sauvés de l’incendie, entre autres, par le Colombien du Movistar Fernando Gaviria, septième.

En général, il n’y a pas eu de changements. Remco Evenepoel a tourné la page sous le maillot rose, avec Filippo Ganna (Ineos) à 22 secondes et le Portugais Joao Almeida à 29 secondes.