Utrecht continue son mauvais début de saison à Emmen, Cambuur s’impose à Fortuna | À PRÉSENT

Utrecht perd face a Emmen et connait un mauvais debut

Le FC Utrecht s’est incliné 3-2 samedi soir face au FC Emmen, qui est revenu d’un déficit de 1-2 et a renversé la vapeur en seconde période. Le SC Cambuur s’est imposé 1-4 face au Fortuna Sittard grâce à quatre tirs lointains.

Trois coups de pied de coin ont été marqués en première mi-temps. À la dixième minute, c’était l’honneur de l’attaquant d’Utrecht Tasos Douvikas, qui a réussi à marquer sans encombre. À la 27e minute, Ole Romeny a égalisé l’équipe locale après une variante de coin astucieuse.

Bas Dost a également contribué en marquant de la tête à la 34e minute sur corner. Le grand attaquant – qui est passé par l’académie des jeunes d’Emmen et a joué 23 matchs dans l’équipe première – se tient ainsi sur trois buts en trois matchs cette saison.

Le FC Emmen – avec l’ajout de Mark Diemers dans la formation de départ pour la première fois – a bien mieux commencé la seconde mi-temps et s’est créé plusieurs opportunités. À la 59e minute, Rui Mendes a marqué et à la 79e minute, Jari Vlak a marqué sur une passe du même Mendes. Dans les arrêts de jeu, Dost a encore l’occasion de blesser son ancienne équipe, mais son effort est repris par l’excellent gardien Eric Oelschlägel.

Après trois matches, Utrecht n’a toujours pas gagné dans la saison actuelle d’Eredivisie. Il avait auparavant joué un match nul contre le RKC Waalwijk et le SC Cambuur. Ce dimanche, l’Ajax visitera De Galgenwaard.

Bas Dost a marqué contre son ancien club, mais n’a pas pu empêcher une défaite.

Yilmaz marque encore, mais Cambuur prend les points

Après ses retours à l’Ajax (défaite 2-3) et au FC Twente (défaite 3-0), Burak Yilmaz était titulaire pour la première fois plus tôt dans la journée au Fortuna Sittard, qui affrontait le SC Cambuur. L’attaquant de 37 ans n’a pas laissé passer ce scoop et a ouvert le score au bout de dix minutes.

Le SC Cambuur a connu une période très difficile et a rarement créé le moindre danger avant la mi-temps. Ce n’est pas sans raison que l’entraîneur Henk de Jong a effectué deux remplacements à la 37e minute : Remco Balk et Jamie Jacobs ont dû laisser la place à David Sambissa et Michael Breij.

Ce dernier s’est magnifiquement chargé de l’égalisation peu après la reprise. Le remplaçant s’est emparé du ballon à une vingtaine de mètres du but et l’a tenté à distance avec succès : 1-1.

Plus de dix minutes avant l’heure, le 1-2 est également tombé. Mees Hoedemakers a eu beaucoup de temps et d’espace pour frapper le ballon et tirer le ballon hors de portée de Van Osch. Fortuna Sittard est allé chercher l’égalisation avec le courage du désespoir, mais a plutôt obtenu le 1-3 autour des oreilles. Un tir en diagonale de Hoedemakers est entré. Dans le temps additionnel, Jasper ter Heide a également vu une épingle de distance se retrouver dans le but, rendant la défaite de Fortuna Sittard encore plus importante.

Par exemple, l’équipe de l’entraîneur Sjors Ultee est toujours bredouille après trois manches, malgré l’arrivée très commentée de Yilmaz. Le SC Cambuur compte quatre points après trois matchs. La formation de Leeuwarden s’était précédemment inclinée 0-2 face à l’Excelsior et avait disputé un match nul et vierge contre le FC Utrecht.