United surmonte la bévue de De Gea et continue de gagner aux dépens d’Everton | Le foot

United surmonte la bevue de De Gea et continue de

Manchester United s’est qualifié pour le quatrième tour de la FA Cup vendredi aux dépens d’Everton. En partie à cause d’un but d’Antony, une bévue du gardien David de Gea n’a pas tué l’équipe d’Erik ten Hag : 3-1.

Antony a ouvert le score à Old Trafford après seulement cinq minutes. L’ancien joueur de l’Ajax a glissé le ballon au deuxième poteau après un bon travail préparatoire de Marcus Rashford.

United n’a pas pu profiter longtemps de la tête en raison d’une erreur de De Gea. Le gardien de but a fait rebondir une simple balle de Neal Maupay dans les jambes, après quoi Conor Coady a pu taper dans l’égalisation.

Immédiatement après la pause, Coady a joué une avance négative pour Everton. Le défenseur a travaillé le ballon dans son propre but après un centre de Rashford. Quelques instants auparavant, Alex Iwobi avait été transporté hors du terrain sur une civière après un duel avec Tyrell Malacia.

Everton a semblé arriver à quinze minutes de la fin via Dominic Calvert-Lewin, mais le but a été refusé pour hors-jeu. Profondément dans le temps additionnel, Rashford a fourni l’accord final avec un penalty : 3-1. C’était la septième victoire consécutive de United.

Malacia a été remplacé juste à temps par le champion du monde Lisandro Martínez. Donny van de Beek était porté disparu en raison d’une blessure subie contre Bournemouth mardi (victoire 3-0).