United attrape avec Van de Beek à côté de la victoire du groupe malgré la victoire sur la Real Sociedad | Le foot

United attrape avec Van de Beek a cote de la

Manchester United n’a pas réussi à remporter la victoire de groupe en Ligue Europa jeudi. La formation de l’entraîneur Erik ten Hag s’est imposée 0-1 à la Real Sociedad, mais cela n’a pas suffi à ravir la première place aux Espagnols.

United avait déjà obtenu la deuxième place avant le match en Espagne et avec lui le tour intermédiaire de la Ligue Europa. Avec une victoire d’au moins deux buts d’écart, United prendrait la première place.

Ten Hag a largement conservé son équipe de base régulière contre la Sociedad, mais Donny van de Beek a fait son apparition. Pour le milieu de terrain néerlandais, il s’agissait de sa première place de base dans un match officiel de United depuis décembre 2021. Il a été retiré après près de soixante minutes.

Les Anglais ont pris l’avantage après plus d’un quart d’heure grâce à Alejandro Garnacho. L’attaquant argentin a été lancé avec succès par Cristiano Ronaldo puis a déjoué le gardien Álex Remiro.

United a eu plus d’occasions de marquer des buts, mais les joueurs n’étaient pas concentrés. La Sociedad n’était certainement pas sans chance et a également créé des opportunités, mais le gardien David de Gea a gardé son but assez propre avec quelques arrêts.

United cherchait toujours le 0-2 crucial dans la phase finale, mais la Sociedad a tenu bon. United attend maintenant le tour intermédiaire de la Ligue Europa, où il tire un numéro trois de la Ligue des champions. En théorie, Ten Hag pourrait donc retrouver son ancienne équipe de l’Ajax. La Sociedad accède directement aux huitièmes de finale de la Ligue Europa.