Une pénalité discutable aide le Sparta à dépasser Groningen dans une phase finale passionnante | À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

Le Sparta Rotterdam s’est imposé 2-1 contre le FC Groningen au Het Kasteel samedi. L’équipe locale était distancé après une heure de jeu, mais dans la phase finale l’équipe de Maurice Steijn a tout de même pris les trois points grâce à un penalty douteux.

En première mi-temps, le Sparta cherchait surtout le premier but. Au bout d’un quart d’heure, Adil Auassar a semblé donner l’avantage à son équipe en décochant un centre de Vito van Crooij en deux tentatives. Cependant, sur les conseils du VAR, l’arbitre Danny Makkelie a refusé le but, car Auassar était hors-jeu de peu.

Même après la pause, Sparta avait le dessus, mais les opportunités concrètes ne se sont pas présentées pendant longtemps. Après une heure, Ricardo Pepi a brisé l’interdiction au nom de Groningen. L’attaquant a dirigé un centre de la gauche d’Isak Määttä dans le but, devenant le deuxième Américain à marquer pour Groningen en Eredivisie après Desevio Payne en janvier 2017 contre Heracles (1-4).

Groningen n’a pas pu profiter longtemps de la tête, car dix minutes plus tard, le Sparta a fait le 1-1. Sven Mijnans a dominé son adversaire direct sur un corner de Van Crooij et a touché le premier poteau.

Dans la phase finale, Sparta a commencé et cela a finalement conduit au 2-1. Mike te Wierik a semblé vaincre Tobias Lauritsen dans la surface de réparation, après quoi Makkelie a pointé l’endroit. Pourtant, sur les images télévisées, Te Wierik n’a pas semblé frapper l’agresseur. Le VAR a tiré l’arbitre sur le côté, mais même après avoir vu les images, Makkelie est resté fidèle à sa décision. Van Crooij a ensuite utilisé le penalty et a apporté les trois points à son équipe.

En raison de la victoire, Sparta Groningen passe le classement. L’équipe de Rotterdam occupe désormais la sixième place de l’Eredivisie avec dix points, tandis que Groningen reste onzième.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour voir la faute présumée de Mike te Wierik et le penalty.