Une Espagne combative succombe au grand succès des États-Unis

Une Espagne combative succombe au grand succes des Etats Unis

L’Espagne a essayé, mais a fini par succomber à une équipe pleine de stars. Les hommes de Scariolo ont résisté pratiquement tout le match, mais l’absence de succès dans le dernier quart-temps a fini par condamner la Sélection.

Les échecs au coup franc, avec 15 sur 24 réussis, ont fait la différence face à une équipe américaine qui a signé des pourcentages de réussite extraordinaires. Ils étaient au-dessus de 70% dans les buts sur le terrain, avec 63% du triple.

Des records qui ont rendu l’exploit impossible aux hommes de Scariolo.

L’Espagne a très bien commencé le match. Il est entré dans le rythme effréné imposé par les États-Unis et s’est déplacé comme un poisson dans l’eau. Brunson a placé la barre haute avec 10 points en seulement sept minutes. Cependant, la figure de Juancho Hernangómez y Aldama a maintenu l’Espagne en tête.

L’équipe espagnole est devenue forte à partir du triple, marquant cinq sur six. De plus, les quelques pertes ont servi à ce que les États-Unis ne puissent pas courir trop loin. Les hommes de Scariolo ont pris les devants au tableau d’affichage en fin de premier quart-temps (28-25).

Cependant, les Américains sont passés à la vitesse supérieure et ont commencé à renverser la vapeur. Ils ont commencé le deuxième quart-temps avec trois 3 points consécutifs et sont devenus plus solides en défense. Mais l’Espagne n’a pas baissé les bras. Rudy Fernández a commencé à montrer sa qualité et a donné plusieurs paniers et passes décisives qui ont soulevé le public de Malaga.

Avec une égalité maximale à deux minutes de la fin avant la fin de la première mi-temps, une ruée des États-Unis a fait beaucoup de mal aux hommes de Scariolo. Six points faciles en seulement une minute qui ont clôturé le deuxième quart-temps avec une avance de dix points pour les Américains.

démarrage frénétique

Le temps passé dans les vestiaires a été très bon pour l’Espagne, qui a entamé le troisième quart-temps comme un tourbillon. Une course de 9-0 qui a de nouveau égalisé le concours. D’abord Juancho avec un joli plateau puis un Álex Abrines colossal qui a marqué sept points en seulement deux minutes.

Les hommes de Steve Kerr n’étaient pas à l’aise et l’Espagne a profité de leur moment. L’équipe de Scariolo a dominé le troisième quart, atteignant une avance de 4 points.