Une cruche d’eau froide. La chronique de Casademont Saragosse-Morabanc Andorre (72-87)

Une cruche deau froide La chronique de Casademont Saragosse Morabanc Andorre

Le deuxième match de la pré-saison Casademont Zaragoza a quitté le premier défaite 72-87 de l’équipe contre Morabanc Andorre, en plus de la première blessure. Trae Bell Haynes est parti juste avant la mi-temps après s’être foulé la cheville lors d’une chute. Le meneur canadien a quitté le terrain sans pouvoir se diriger directement vers les vestiaires avec son pied droit. Dans le match, le Erreurs individuelles et grande efficacité d’Andorre Ils ont condamné l’équipe dans la dernière ligne droite du quatrième quart-temps.

Il Le premier set s’est déroulé d’une manière totalement différente de celui vu contre Gran Canaria lors du premier match amical. Yoanki Mencía était chargé d’ouvrir la boîte pour Casademont. Étaient dix premières minutes d’allers-retours au cours desquelles Morabanc Andorre s’est retrouvé beaucoup plus à l’aise en attaque grâce à une belle réussite en triple, notamment de Kyle Kuric. Les deux équipes ont égalisé les scores en entrant à la pause avec un score de 18-21avec un triple final de Miguel González pour rappeler les distances.

Au début du deuxième trimestre, Casademont a réalisé un 6-0 pour reprendre l’avantage. Le départ de Spissu était perceptible sur le terrain, puisque le meneur italien effectuait plusieurs passes pour laisser ses coéquipiers seuls sur le tir. Malgré cela, le départ d’hommes comme Hardinà ses débuts avec Andorre, a déstabilisé la défense rouge et a fait une brècheobligeant Porfirio Fisac ​​​​à demander un temps mort pour réorganiser l’équipe.

La frayeur Bell-Haynes

Il avant et après la réunion Il est arrivé à une minute et demie de la fin de la mi-temps. Trae Bell-Haynes s’est foulé la cheville après avoir réussi un tir sauté. Dès le premier instant, le meneur canadien a montré des signes de grande douleur sur son pied droit. Après quelques instants de tension au Pavillon Los Olimpico, Bell-Haynes a dû se rendre directement aux vestiaires sans pouvoir poser le pied.étant une cruche entière d’eau froide pour ses compagnons. De là, Jilson Bango a porté l’équipe sur son dos, jouant un rôle clé en attaque et en défense pour entrer dans la pause avec une avance serrée de 39-40..

Sans Bell-Haynes sur le terrain, Casademont Zaragoza faisait face à un troisième quart-temps où il a donné son meilleur visage. Même s’il leur a été difficile de démarrer, dans les cinq dernières minutes, les Aragonais ont passé une vitesse supplémentaire. Grâce à trois bonnes transitions rapides entre Bango et Yusta, ils ont réussi à prendre l’avantage au tableau d’affichage, culminant avec un dunk du centre angolais.sans aucun doute le joueur le plus marquant de l’équipe, qui a également brillé lors du premier match amical. Malgré tout, dans la dernière ligne droite de la quatrième, Lammers a donné deux points d’avance aux Andorrans en abordant les dix dernières minutes du match avec un 53-55.

Dans le dernier quart-temps, Casademont a eu du mal à défendre son rivalsurtout pour le jeu intérieur avec des joueurs comme Felipe Dos Anjos. Les visiteurs ont réussi à creuser un écart de cinq points alors que la moitié du quart-temps restait à un point avec un Casademont maladroit en attaque. Bassas et Ortega ils ont rendu la tâche encore plus compliquée pour les rojillos et ont placé dix jusqu’à Andorre.

Malgré Porfirio a aligné Yusta, Spissu, Bango, Sulej et Mencía pour jouer les dernières minutesle pertes et erreurs continues Ils ont condamné l’équipe. Enfin avec plusieurs triples de Evans et HardingCasademont termine le deuxième match préparatoire avec un 72-87.

Fiche technique :

Casadémont : Bell-Haynes (2), Joaquín Rodríguez (2), Yusta (5), Mencía (12), Bango (20) -cinq de départ- Spissu (2), Langarita (4), Miguel González (9), Jaime Fernández ( 4), Sulejmanovic (12) et Alex Moreno (-).

Morabanc Andorre : Shannon Evans (15), Kuric (7), Okoye (8), Llovet (2), Dos Anjos (9) -cinq de départ- Harding (16), Chumi Ortega (6), Ferrán Basas (3), Lammers (5 ), Doumbouya (16) et Ganal (-).

Arbitres : Arnau Padrós, Javier Torres et Roberto Lucas. Aucune exclusion personnelle.

Incidents : match amical joué au pavillon Los Olimpico de Monzón.