Unchained Haaland montre la voie à City avec un triplé et franchit une belle étape | Le foot

Unchained Haaland montre la voie a City avec un triple

Sur la base d’Erling Haaland, Manchester City s’est installé en interne avec Wolverhampton Wanderers en Premier League dimanche. L’attaquant norvégien a assuré toute la production du champion national et est déjà sur 25 buts en Premier League : 3-0.

Manchester City a riposté à domicile jeudi après un déficit de 0-2 contre Tottenham Hotspur. Après la victoire 4-2, le manager Pep Guardiola s’est plaint du manque de soutien des supporters.

L’ambiance était toujours au rendez-vous dimanche, notamment parce que Manchester City a régné dès le départ. Cependant, il a fallu attendre la quarantième minute pour que le premier but soit marqué. Sur une passe de Kevin De Bruyne, Haaland s’est dirigé.

Le Norvégien de 22 ans s’est également occupé du 2-0 cinq minutes après la pause, lorsqu’il a été autorisé à construire depuis le point de penalty. L’arbitre David Coote avait accordé le penalty à cause d’une faute de Rúben Neves sur Ilkay Gündogan.

Haaland a réussi son tour du chapeau avant l’heure de jeu. Le gardien des Wolverhampton Wanderers, José Sá, vient de passer le ballon à Riyad Mahrez, qui a servi son coéquipier norvégien. Pour Haaland, c’était son 25e but de la saison en Premier League, qui est maintenant à mi-parcours. L’attaquant a déjà marqué plus de buts que les meilleurs buteurs des quatre dernières saisons.

En partie parce que Guardiola a écarté son buteur après 61 minutes, Wolverhampton Wanderers a encore limité les dégâts.

Nathan Aké est tombé à l’extérieur de la base pour l’équipe locale. L’international orange a remplacé Rico Lewis immédiatement après la pause. Manchester City remporte la victoire avec 45 points, soit seulement deux de moins que le leader Arsenal. Les Londoniens joueront le match à domicile contre le Manchester United d’Erik ten Hag à 17h30.