Un skieur russe s’effondre de désespoir après l’agonie des médailles à Pékin — Sport

Un skieur russe seffondre de desespoir apres lagonie des medailles

Natalia Nepryaeva a raté une deuxième médaille des Jeux olympiques d’hiver de Pékin par la plus angoissante des marges

La Russe Natalia Nepryaeva a désespérément failli ajouter une autre médaille à son palmarès aux Jeux de Pékin avant de s’effondrer de désespoir et d’épuisement après avoir raté par la marge la plus étroite possible.

Nepryaeva a lancé le Comité olympique russe (ROC) ce week-end en remportant une brillante médaille d’argent au skiathlon féminin de 15 km, qui était la première de son équipe aux Jeux de Pékin.

Le joueur de 26 ans, qui a également remporté une médaille de bronze à PyeongChang il y a quatre ans, est venu à deux doigts de décrocher une autre médaille pour accompagner ces réalisations au Centre national de ski de fond de Zhangjiakou jeudi.

Après avoir rattrapé un déficit de huit secondes pour se placer à une courte distance de la troisième place du 10 km classique, Nepryaeva s’est précipitée vers la ligne d’arrivée dans une tentative désespérée de battre le temps établi par la Finlandaise Krista Parmakoski.

Tendant sa jambe droite pour franchir la ligne, Nepryaeva a skié momentanément pour jeter un coup d’œil au classement officiel, seulement pour voir qu’elle avait terminé à 0,1 seconde derrière la Finlandaise.

C’est tout ce qui a séparé la paire sur le parcours de 10 km alors que Nepryaeva a réussi un temps de 28: 37,9 contre 28: 37,8 pour Parmakoski.

Nepryaeva était allongée face contre terre dans la neige, respirant fortement avant de rouler sur le dos. Le Russe a finalement été vu réconforté par le concurrent suédois Ebba Andersson.

La course a été remportée par la Norvégienne Therese Johaug, qui a décroché sa deuxième médaille d’or des Jeux de Pékin après être montée sur le podium du skiathlon.

Derrière Johuag se trouvaient le duo finlandais Kerttu Niskanen et Parmakoski, qui ont respectivement remporté l’argent et le bronze.

Johaug a réussi un temps de 28:06.03 pour remporter l’or – seulement 0,4 seconde devant Niskanen. Parmakoski était à un peu plus de 30 secondes, suivi de Nepryaeva.

S’adressant à la Russie Match TV, une Nepryaeva désemparée a déclaré: «Tout allait bien et les skis ont brillamment fonctionné. Je n’ai rien à dire. »

La patronne russe du ski de fond, Elena Vyalbe, s’est montrée plus optimiste : « C’est bouleversant, mais ce n’est pas une tragédie.

« Natalia a encore au moins trois courses devant elle [in Beijing]. Elle était quatrième aujourd’hui, s’il y avait eu un écart de trois secondes, ce serait moins contrariant qu’un dixième de seconde.

« Mais ça passera, demain elle s’entraînera à nouveau. »

Ailleurs dans le peloton lors de la course de jeudi, la skieuse du ROC Yulia Stupak a terminé septième, tandis que Tatiana Sorina a terminé 10e et Lilia Vasilieva est arrivée 15e.