Un skieur russe entre dans l’histoire avec une médaille à Pékin — Sport

Un skieur russe entre dans lhistoire avec une medaille a

Alexander Bolshunov a ajouté une autre médaille olympique à son palmarès, terminant deuxième du 15 km masculin

Alexander Bolshunov est devenu le skieur le plus décoré de l’histoire moderne de la Russie en remportant sa deuxième médaille en autant de courses à Pékin en terminant deuxième du 15 km masculin vendredi.

Bolshunov a terminé à 23,2 secondes du vainqueur final Iivo Niskanen de Finlande. Le Norvégien Johanes Klaebo, qui a triomphé plus tôt dans le sprint masculin, a concouru sur le podium, à 14 secondes de Bolshunov.

Cette médaille est la deuxième de Bolshunov pour l’équipe ROC à Pékin, alors que la semaine dernière, le Russe a remporté une médaille d’or dominante dans le skiathlon masculin.

L’argent est la sixième médaille olympique de Bolshunov au total, puisqu’il a remporté trois médailles d’argent et une de bronze aux Jeux de 2018 en Corée du Sud.

En remportant l’argent, Bolshunov devient le skieur masculin russe le plus décoré de l’histoire en termes de médailles olympiques. Il a battu l’exploit précédent du légendaire Nikolay Zimyatov, qui avait cinq médailles olympiques à son actif.

« J’ai essayé de me battre pour l’or, mais Niskanen était de loin plus fort aujourd’hui. Dans l’ensemble, une médaille d’argent olympique remportée dans une compétition acharnée n’est pas un mauvais résultat. Il y aura plus de courses où j’essaierai de gagner plus de médailles », a déclaré Bolshunov à Match TV après l’arrivée.

Le Russe Alexei Chervotkin a terminé cinquième à l’arrivée vendredi, avec ses compatriotes Ilya Semikov et Ivan Yakimushkin respectivement neuvième et 13e résultats.

Les compétitions de ski de fond à Pékin se poursuivront samedi avec la course de relais féminine.