un roller en Pologne (42-64)

un roller en Pologne 42 64

Sans limites ni peur de rien, le Casademont Saragosse a encore donné une exposition. Cette fois en Pologne, sur la piste d’un Lublin impuissant face la masterclass de Mariona Ortiz (18 points, 10 rebonds, 7 passes, 36 PIR) et la supériorité de Leo Fiebich (20 points, 7 rebonds, 5 passes), pour atteindre le cinquième victoire en Euroligue (42-64) et consolider la troisième place du groupe. Un bilan extraordinaire pour clôturer le premier tour de la plus haute compétition européenne.

L’équipe locale, dirigée par un superlatif Gustavsson (18 points et 10 rebonds) Il n’a résisté ni au mur défensif aragonais ni à la patience dont Casademont avait en attaque pour savoir attendre son moment, ne pas désespérer et casser le jeu dans la dernière ligne droite pour mettre fin à toute la tranquillité. Et tout ça sans Diallo, à qui Cantero a finalement donné du repos en raison de ses problèmes physiques.

Avec la défense comme marque de fabrique et avec Mariona comme directrice d’orchestre, Casademont Zaragoza a commencé par assécher son rival de Lublin et mener 0-7 dans les cinq premières minutes avec cinq points et autant de rebonds de la base catalane. Il a fallu sept minutes à l’équipe locale pour obtenir ses premiers points, mais Casademont n’a pas profité de l’occasion pour prendre l’avantage. Ils avaient un avantage maximum de douze points (7-19) à la 14e minute après avoir dominé le premier quart-temps (6-14) et conservé leur avantage. confirmant également le pas en avant qu’Hermosa et Gervasini ont fait ces dernières semaines. Pivec a même débuté avec ses premiers points, mais l’équipe aragonaise est arrivée à la mi-temps avec le sentiment de ne pas avoir davantage profité de son bon moment et de sa bonne défense (20-26).

Lublin se rapproche un peu (22-26) mais Casademont frappe un nouveau coup pour revenir à dix avances (22-32) en un peu plus de trois minutes. Il l’a également fait avec la deuxième unité car Carlos Cantero a réparti les efforts et les minutes entre son équipe. L’équipe aragonaise ne s’est pas énervée et a continué à travailler patiemment, en attendant son moment. Les triples de Leo ont permis de creuser l’avance jusqu’à un nouveau maximum, quinze points (27-42) à moins de trois minutes du quart-temps. Lublin a encore réduit mais pas suffisamment pour inquiéter les Aragonais (31-24).

La preuve en est que l’équipe aragonaise a atteint un nouveau record peu après le début du dernier quart-temps (33-49) avec les premiers points d’Atkinson qui commence à montrer l’effort de la saison. Là le jeu s’effondre avec Lublin absolument impuissant à stopper un Casademont lancé qui monte à 27 points de différence (33-60) et cela a fini par remporter sa cinquième victoire en Euroligue avec une solvabilité et une tranquillité totales. Presque rien.

Polski Cukier AZS UMCS Lublin : Fiszer (3), Heal (7), Zietara, Gustavsson (18), Shook (4) – cinq de départ –, Adamczuk, Goszczynska, Jeziorna, Kuper (2), Ullmann (1) et Ziemborska (7).

Casademont Saragosse: Mariona Ortiz (18), Atkinson (2), Fiebich (20), Vega Gimeno (3), Geldof – cinq titulaires –, Gulbe (8), Holesinska (1), Gervasini, Pivec (4) et Hermosa (8).

Partiels: 6-14, 14-12, 16-11, 22-11.

Arbitres: Valentin Oliot (France), Alexandra-Ioana Stan (Roumanie) et Nikola Bejat (Norvège).

Exclusions: Il n’y en avait pas.

Incidents: Match joué au pavillon Hala Mosir à Lublin (Pologne).