Un Rayo supérieur retrouve le sourire contre Alavés

Un Rayo superieur retrouve le sourire contre Alaves

Il Raie Vallecanoavec des buts de Isi Palazón sur penalty dans la première partie et une autre de Jorge de Frutos à neuf minutes de la fina surmonté l’énorme déluge qui s’est abattu sur une grande partie de la seconde période pour vaincre Alavésce qui n’a pas beaucoup inquiété l’équipe madrilène.

Après la force défaite contre l’Atlético de Madrid par 0-7 Lors de ses débuts à domicile, le Rayo est revenu au stade de Vallecas dans le but de donner de la joie à un supporter qui, surtout avec les spectateurs à l’arrière, a manifesté sa protestation contre le programme de vendredi, le dos à l’herbe pendant les cinq premières minutes.

François Rodriguez a fait asseoir Raúl de Tomas et a opté pour Sergio Camello pour son attaque et l’attaquant madrilène, après huit minutes, a terminé avec la jambe gauche un centre de l’Uruguayen « Pacha » Espino qui s’est dirigé vers le poteau.

Alavés a laissé toute l’initiative du match au Rayo et il a été conservateur dans son approche même si cela ne l’a pas empêché de se rapprocher du but du Macédonien Stole Dimitrievski, qui a dû s’étirer pour arrêter un tir de Kike García à la 38e minute.

Peu de temps après, Álvaro García a réalisé un bon jeu sur l’aile gauche qui s’est terminé par une faute dans la surface par Alex Sola. Isi Palazón a récupéré le ballon, est allé aux onze mètres et son tir bas, trompant le gardien, a permis au Rayo de prendre l’avantage au tableau d’affichage juste avant la mi-temps.

Le penalty accordé à Álvaro García. #LALIGAEASPORTS pic.twitter.com/tsvShpVU5H

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 15 septembre 2023

La seconde mi-temps a été marquée par la pluie intense qui s’est abattue sur Madrid et qu’en quelques minutes, les joueurs étaient trempés et l’herbe commençait à tourner très rapidement.

Cette pluie n’a pas stoppé l’élan du Rayo, qui a réussi à marquer le deuxième sept minutes après la reprise. Il l’a fait après toin centre mesuré d’Álvaro García que Camello termine avec l’intérieur à la recherche du côté croisé d’Antonio Sivera, qui prenait le ballon avec sa jambe droite comme s’il était un gardien de handball.

Luis García Plaza, entraîneur d’Alavés, a déplacé son banc cherche une réaction et fait appel à l’attaquant algérien Abde Rebbach et au milieu roumain Ianis Hagi, avec lesquels il gagne un peu plus de régularité au milieu de terrain et de profondeur en attaque.

Cependant, le changement offensif effectué par Alavés a eu des conséquences néfastes, car son engagement offensif, avec de plus en plus d’hommes, a fait rompre le jeu avec des espaces, ce dont Rayo a profité pour marquer le deuxième après un bon jeu rapide. Raúl de Tomás a reçu un ballon dans la ligne des trois-quarts, a effectué une passe mesurée dans la course d’Álvaro García alors qu’il entrait sur la gauche et il a à son tour Il centre au cœur de la surface pour que Jorge de Frutos termine au but. en tête-à-tête avec Sivera.

⚡️⚡️⚡️PIM – PAM – PUM ⚡️⚡️⚡️

Trois touches et un contre parfait pour tuer le match : De Frutos clôture la victoire du Rayo Vallecano. #LALIGAEASPORTS #LaCasadelFútbol pic.twitter.com/JgdRcuKN8i

Ce deuxième but Cela a laissé Alavés affecté, qui n’a pas trouvé le moyen de blesser le Rayoqui a su étendre son avantage avec un nouveau tir sur le poteau de De Frutos.

Avec cette victoire, Rayo compte neuf points et se trouve dans la zone noble du classement tandis qu’Alavés, avec six, reste au milieu du tableau.

Fiche technique:

2- Rayo Vallecano : Dimitrievski ; Balliu, Lejeune, Aridane, Pacha Espino; Kike Pérez (Pathé Ciss, m.65), Valentín; Isi (De Frutos, m.77), Unai López (Trejo, m.87), Álvaro (Bebé, m.88) ; et Chameau (De Tomas, m.77).

0 – Alavés : Sivéra ; Gorosabel, Aqbar, Rafa Marín, Duarte (Javi López, m.68) ; Guevara, Antonio Blanco; Rioja (Karrikaburu, m.83), Guridi (Hagi, m.64), Alex Sola (Rebbach, m.64) ; et Kike García (Samu, m.68).

Buts: 1-0 : M.42 Isi, penalty ; 2-0 : M.81 Jorge de Frutos.

Arbitre: Víctor García Verdura (Comité Catalan). Il a réprimandé Aridane (m.19) et De Tomás (90+5), du Rayo ; et Duarte (23 ans), Alex Sola (41 ans) et Hagi (90+5), d’Alavés. Il a également réprimandé Luis García Plaza, entraîneur d’Alavés (m.23).

Incidents : Match correspondant à la 5e journée de l’EA Sports League disputé au stade Vallecas de Madrid devant 12 116 spectateurs.