Un pauvre Real Madrid paie cher ses erreurs face à l’Olympiacos

Un pauvre Real Madrid paie cher ses erreurs face a

Diminué par les pertes au poste de base et l’après-midi fatidique de ses tireurs, le Real Madrid La bonne séquence qui l’avait conduit à mener le euroligue en cédant à un Olympiacos (73-60) qui, avec sa quatrième victoire lors de ses cinq dernières apparitions, rattrape les blancs en tête du classement et les surpasse au coefficient de points individuel.

Sans Sergio Rodríguez, Nigel Williams-Goss et Alberto Abalde, avec différents problèmes, et avec le récupéré Gabriel Deck, l’équipe espagnole a tenté de prolonger son grand moment de jeu au Pirée mais il a fini par être alourdi par son erreur, surtout à l’étranger, avec un 3/25 en triples (12%) qui a contribué à faire chuter sa moyenne de 84,4 points par match à un très mauvais 60.

Avec quelques dunks de Walter Tavares et une bonne attitude défensive initiale, le Real Madrid semblait avoir une mise en scène prometteuse dans le Pabellón de la Paz y la Amistad. défenses Ils ont prévalu sur les attaques et de l’égalité initiale ils sont passés à quelques minutes de domination hellénique grâce à la réussite d’hommes comme Thomas Walkup, meilleur buteur du match avec 18 points.

.@RMBasketball termine le Jour 01 avec style !

Faits saillants de l’ANGT de Munich…#AdidasNGT pic.twitter.com/iVcUbxpcvl

– EuroLeague de Turkish Airlines (@EuroLeague) 20 janvier 2023

Il était difficile pour les blancs de produire en attaque. L’arrière-garde de l’équipe locale a fermé toutes les routes et ses cinq défaites ont été punies par un Olympiacos arrivé aux commandes par sept points qui est resté en quatre après le seul triplé des madridistas en première mi-temps, avec la signature de Mario Hezonja (19 -15 min 10).

Peu de succès dans les deux équipes

Sans grand succès du périmètre de part et d’autre, le score avançait lentement, avec des gains minimes pour les hommes de Georgios Bartzokas, jusqu’à ce que l’attaquant croate, terminant une contre-attaque par un dunk, remette son équipe devant après avoir enchaîné un 0-8 partiel. entre la fin du premier quart-temps et le début du second.

Il a fallu près de trois minutes à l’Olympiacos pour ouvrir son score après la pause. Le Real Madrid a affiché la meilleure défense de la compétition, même si ni l’un ni l’autre n’ont réussi à s’échapper car leurs tireurs n’ont pas trouvé la formule pour blesser leur adversaire. Malgré le fait qu’ils aient raté huit de leurs neuf premiers triples, les hommes de Chus Mateo sont restés dans le match grâce à leur force à l’arrière.

Un triplé de Kostas Sloukas et une action 2+1 de Shaquielle Mckissic ont donné de l’air aux Athéniennes en milieu de deuxième acte. L’attaquant américain a gardé les hôtes en tête, qui ont profité de l’échange d’erreurs après une première vingt minutes égale au cours de laquelle le Real Madrid a payé une bosse à la fin du deuxième acte, ses sept défaites et sa piètre réussite à tous les postes au cours de la première partie (10/22 en coups de deux et 1/9 en triples).

Un dernier coup de Walkup depuis le périmètre a donné à l’Olympiacos la plus grande avance à ce point à la mi-temps (36-28). Chus Mateo a demandé à son équipe plus d’agressivité à la mi-temps pour rattraper ses revirements et sa mauvaise après-midi en attaque. Tout a continué par les mêmes paramètres à la reprise, avec revenus entre cinq et dix points pour les Grecs et le Real Madrid souffrant à la recherche d’un joueur aux idées claires en attaque.

Aucune attaque de critères

Vezenkov a tenu le leader de la compétition à distance, incapable d’enchaîner quelques attaques judicieuses. L’Olympiacos n’a pas non plus été très inspiré, qui est au moins resté sur le tableau de bord grâce à l’inspiration de Walkup, son homme le plus titré.

Isaiah Canaan, avec un trois points, a déclenché les alarmes pour l’équipe visiteuse et a forcé Chus Mateo à arrêter le match quand ils se sont vus menés 52-40. Malgré le fait qu’il ait bougé le banc, il a continué sans trouver de solutions au bourrage de son équipe, qui a vu le temps passer et tout est resté pareil.

Mené à dix après un dernier succès de Hezonja et beaucoup à améliorer, le Real Madrid a atteint les dix dernières minutes. Trois autres ratés consécutifs de la ligne 6,75 n’étaient pas de bon augure car la fin approchait et les Grecs continuaient avec une dizaine de points de butin.

Les paniers sont arrivés avec un compte-gouttes. Dans les trois premières minutes du dernier quart-temps, le partiel était de 2-2 et à quatre minutes de la conclusion, la dalle pour les hommes de Chus Mateo était déjà à quinze points après un tir à mi-distance de leur star Sloukas et quelques lancers francs de Vezenkov ( 65-40).

Le jeu est fini là. Le Real Madrid a vu sa belle série de cinq victoires consécutives écourtée en janvier face à un Olympiacos qui se hisse en tête de tableau, où l’égalité est maximale avec quatre équipes à égalité avec un dossier de 13-7.

Fiche technique:

73 – Olympiakos (19+17+18+19) : Walkup (18), Canaan (3), Papanikolau (5), Vezenkov (15) et Fall (4) -cinq de départ- McKissic (8), Larentzakis (2), Sloukas (11), Bolomboy (2), Peters ( -) et Noir (5).

60 – Real Madrid (15+13+16+16) : Llull (6), Causeur (3), Deck (4), Yabusele (6) et Tavares (12) -cinq de départ- Rudy Fernández (-), Hezonja (9), Hanga (2), Poirier (4), Cornelie (2) et Muse (12).

Arbitres : Ilija Belosevic, Emin Mogulkoc et Robert Vyklicky. non supprimé

Incidents : Match correspondant à la 20e journée de la première phase de l’Euroligue de basket disputée au Pavillon de la Paix et de l’Amitié à Athènes devant quelque quinze mille spectateurs.