un missile de Vaquero couronne le retour des Blancs

Le Deportivo Aragón a mis sur pied tous les supporters présents à La Romareda, en revenant 2-1 lors du premier match du tour de qualification. séries éliminatoires promotion à Primera RFEF contre Pontevedra. L’équipe galicienne a pris la tête du classement minute 27 avec un but de Dalissonmais en seconde période les Aragonais sont sortis et ont renversé la situation avec un but de Fabio Conte qui a récemment rejoint le terrain et, à cinq minutes de la fin, Alberto Vaquero a décoché un coup franc exquis dans la lucarne du but de Pontevedra pour donner l’avantage au Deportivo Aragón lors du match retour au stade municipal de Pasarón.

Le match a commencé avec les supporters de Pontevedra qui se sont fait entendre, avec près d’une centaine de supporters, à leur retour à La Romareda, 16 ans plus tard.depuis le match que les Galiciens ont joué contre le Real Zaragoza en Coupe du Roi en 2008. Une bonne ambiance tant pour les supporters rivaux que pour les milliers de supporters venus soutenir le Deportivo Aragón.

Durant les premières minutes, les locaux ont joué un rôle de premier plan dans l’attaque, avec plusieurs approches vers le but de Pontevedrasoulignant un centre dangereux de Chema Aragüés qui s’est retrouvé entre les mains d’Edu Sousa. Mais Pontevedra a également marqué le premier avec un jeu à l’intérieur de la surface qui s’est soldé par une erreur de son attaquant., Charly, qui l’a empêché de se retourner pour tirer. Et aussi avec une approche de Chiqui qui s’est terminée avec le ballon entre les mains d’Acín.

Au fur et à mesure que le jeu avançait, Le Deportivo Aragón a eu du mal à trouver un moyen de blesser son rivaltandis que Pontevedra a facilement atteint la zone bleue et blanche, mais sans générer trop de danger. L’équipe galicienne occupait le devant de la scène dans l’attaque et, après plusieurs occasions, À la 27e minute, Dallison a donné l’avantage à son équipe au tableau d’affichage.. Le joueur hispano-brésilien a bien profité d’un ballon partagé à l’entrée de la surface, et s’est glissé entre plusieurs défenseurs, réussissant à envoyer le ballon dans le coin du but défendu par Guillermo Acín.

Après ce coup, les Aragonais se sont tournés vers l’attaque pour chercher l’égalité. La première tentative a été celle de Pablo Cortés, qui a tenté une réponse rapide au but de Pontevedra après un centre de Jay., mais il est arrivé le dernier et n’a pas pu terminer. Toutefois, Les Galiciens ont également continué à noyer le Deportivo Aragónavec de réelles difficultés à stopper les attaques de son rival à l’intérieur de la zone.

Le Deportivo Aragón perdait le nombre de fois où Jay parvenait à atteindre la ligne de fond pour pénétrer dans la surface. Même si L’occasion la plus claire pour l’équipe aragonaise est venue d’un centre de Chema Aragüés que Pau Sans a terminé à l’intérieur de la surface mais s’est dirigé vers le côté du but d’Edu Sousa..

En seconde période, le danger du Deportivo Aragón est venu des pieds de Jay, d’un puissant pas sur l’aile gauche, il a placé un centre qui a été sauvé par le gardien de Pontevedra.

À la 60e minute, lors d’une contre-attaque de l’équipe aragonaise, Chema Aragüés a glissé en courant, se tordant la cheville gauche et a dû être remplacé à ce moment-là par Yohanner Vásquez.. Le premier revers est donc arrivé à l’équipe d’Emilio Larraz, qui a forcé le changement à une demi-heure de la fin.

Durant cette seconde période, le Deportivo Aragón a eu le rôle de premier plan dans l’attaque, même s’il n’a pas bien terminé les occasions qu’il a réussi à se créer. Jusqu’à ce que À la 71e minute, Fabio Conte est entré sur le terrain, et après un corner que Pau Sans a tiré au deuxième poteau, le nouveau venu du banc a marqué un ballon qui s’est glissé après avoir touché le poteau droit du but de Pontevedra..

Entre la 80e et la 83e minute, deux fautes se sont produites à l’entrée de la surface pour les deux équipes. Ce fut d’abord le tour de Pontevedra, qui lança le ballon au-dessus du but de Guillermo Acín. Dans le jeu suivant, c’était le tour du Deportivo Aragón, et des pieds d’Alberto Vaquero un missile télécommandé est parti sur l’équipe, imparable pour le gardien galicien, portant le score à 2-1 et réussissant à renverser complètement le match.

Les dernières minutes ont été très chaudes à La Romareda, après que l’arbitre n’a pas accordé de penalty lors d’un match dans la surface de Pontevedra et que l’équipe et les supporters de Blanquila ont protesté contre cette décision pendant le reste de la rencontre.