Un grand Barça mené par une Brizuela meurtrière, brise l’Étoile Rouge

Un grand Barca mene par une Brizuela meurtriere brise lEtoile

Un Darío Brizuela colossal avec six triples (20 points) a été le fer de lance d’un Barça qui a joué son meilleur match de la saison en tant que visiteur, pour battre un Red Star qu’il a égalisé dans chaque réaction locale. Vesely a encore une fois été une force (16 points et 8 rebonds) pour s’installer à la deuxième place.

Dans une atmosphère spectaculaire et vraiment intimidante à la Starks Arena, le Barça est sorti très concentré, avec une excellente défense, ce qui n’a pas facilité l’attaque de l’équipe locale, tandis que les Blaugrana ont profité de bonnes actions dans la surface de Vesely pour mener tôt (2- 6 ).

Seul Bolomboy, qui a profité des rebonds offensifs, a répondu à l’attaque d’Estrella Roja., mais la mise en scène du Barça était excellente. Le premier triple de Laprovittola donne au Barça son maximum d’avantage (4-9) et parvient à neutraliser la Starks Arena et le départ précipité de l’équipe de Sfairopoulos.

Ricky Rubio va commencer à s’entraîner avec le Barça après avoir amélioré ses problèmes de santé mentale

La bonne défense a facilité l’attaque des Blaugrana, face à un Red Star qui n’a pas trouvé de paniers faciles. En attaque, les hommes de Grimau ont trouvé des espaces et Parker a donné le maximum aux Blaugrana dans une belle prestation (10-17).

Teodosic n’est pas la solution locale

Sfairopoulos a fait appel à Teodosic et Hanga pour chercher plus de fluidité en attaque aux côtés de Nedovic, face à un Barça très sérieux. Willy commet bientôt deux fautes et l’occasion s’offre à Nnaji. Le Barça a baissé le niveau d’intensité dans les deux dernières minutes et Nemanja Nedovic a profité de quelques erreurs défensives.avec cinq points consécutifs, pour ajuster le score à la fin du premier quart-temps (17-18). Starks Arena a encore rugi.

Kalinic, entouré de rivaux, dans une action en première mi-temps, / EFE

Le Barça est revenu au duel très impliqué, notamment en défense, ce qui lui a permis de voler des ballons et de marquer en contre-attaque avec un Jokubaitis agressif. Un score partiel de 0-6 au début du quatrième match était le meilleur signe que l’équipe de Grimau était dans le duel. Il ne manquait plus que l’apparition éhontée de Brizuela avec deux triples consécutifs pour donner au Barça un avantage de 11 points (19-30) au désespoir de la Stark Arena.

Sfairopoulos a dû arrêter le duel car il était totalement Barça. Smart, nouvellement recruté, n’a pas marqué un seul but et un triple de Tobey a mis fin à la disette serbe, même si le Barça était toujours en tête (26-33 m.25). Avec Brizuela au chaud, Lazic s’est positionné comme le « chien d’attaque » du Basque, bien que dans un état mortel,Il réalise son quatrième triple consécutif ! (26-36).

Le Barça, en contrôle total

Yago Do Santos est allé sur le banc, incapable de diriger son équipe et Teodosic est revenu dans une nouvelle tentative pour échapper à la défense agressive du Barça. Avec Brizuela sur le banc (14 points), Vesely a pris le relais en attaque, tandis que le Red Star a survécu grâce aux lancers francs (32-40).

Do Santos et Satoransky se battent pour un ballon au sol. EFE

Même si le Barça reste confiant dans son action, et un triple des neuf mètres de Laprovittola met une nouvelle fois à mal le moral des locaux (32-43).. Un colossal Vesely a donné le maximum à la mi-temps (32-45) dans une première mi-temps classique pour l’équipe de Grimau, avec pour seul défaut d’avoir concédé 11 rebonds offensifs.

L’équipe du Barça est entrée à nouveau dans le match en dominant avec autorité pour prendre l’avantage avec 17 points (34-51). Le Red Star était KO, incapable de venir à bout du jeu du Barça. Les petites attaques locales ont été étouffées par Brizuela avec son cinquième triple (40-58)quelque chose de vraiment démoralisant pour les locaux qui ne parvenaient pas à sortir du grand match du Barça.

Étoile rouge Arreón

Le Red Star a appuyé sur les points de Nedovic et ils se sont rapprochés du 12 (47-59) et Grimau a arrêté le duel pour arrêter le partiel local de 7-1. Les locaux croient désormais pouvoir renverser la situation (49-59). Un triple de Jokubaitis et deux lancers francs de Willy ont asphyxié l’équipe locale (51-64)..

Un comportement antisportif de Vesely sur Tobey n’a pas été exploité par les locaux et un Jokubaitis sûr a répondu pour ramener l’avance à 15 (51-66). La différence ne diminuait pas et il restait de moins en moins de minutes.

Cinq points de Dos Santos réduisent à nouveau l’avance à 12 (58-70) avec Grimau arrêtant le duel. L’objectif était de ne pas perdre 10 points de revenus car le duel pouvait entrer en territoire inconnu. Ils ont réussi à se rapprocher du neuf (68-77) mais ensuite Laprovittola a semblé calmer le jeu et remporter une précieuse victoire de Belgrade (76-85).