Un génie de Joao Félix et Raphinha donne la victoire à Barcelone contre l’UD Las Palmas

Un genie de Joao Felix et Raphinha donne la victoire

Il Barcelone fait ses devoirs et a remporté une victoire très importante contre le UD Las Palmas continuer à faire pression sur Real Madrid dans la lutte pour le titre Ligue. Actuellement, la distance est de 5 points. [Así hemos vivido el Barça 1-0 Las Palmas].

L’équipe du Barça n’a guère souffert face à une équipe des Canaries réduite à dix avant la demi-heure de jeu. Il a joué à sa guise et a réussi à marquer avec beaucoup d’autorité.

Ceux de Xavi Il leur était difficile d’ouvrir la boîte, mais ils y sont parvenus grâce à une œuvre d’art de João Félix et Raphinha qui s’est terminé par un superbe but du Brésilien. D’autres buts auraient pu être marqués, mais ce n’était pas une soirée très inspirante pour les attaquants du Barça. À la 88e minute, Moleiro a pardonné le but égalisateur.

[La encrucijada de Laporta: la fuga de estrellas para salvar el club o preservar el equilibrio deportivo]

Que la première mi-temps se soit terminée sur un score nul et vierge était un miracle. Deux buts refusés, un tir contre le poteau, de nombreuses occasions, dont une de plus pendant plus de 20 minutes… Autant de facteurs suffisants pour que le Barça aborde la mi-temps avec un avantage au tableau d’affichage. Mais ça c’est pas passé comme ça.

Avant l’expulsion de Vallées, qui a marqué tout le match, le Barça semblait bien supérieur. L’équipe Xavi, qui regardait le match depuis les tribunes, a sauté sur le green de Montjüic avec une grande intensité et a fait dès la première minute beaucoup de dégâts à la défense rivale. En seulement cinq minutes Lewandowski Il a lancé un face-à-face et a marqué un but qui a été refusé pour hors-jeu.

Un avertissement qui laissait entrevoir le scénario du match auquel il s’attendait. L’attaquant polonais était le joueur le plus marquant du Barça et était sur le point de marquer le premier but de la soirée grâce à un tir bien repoussé par Valles. Quelques minutes plus tard, Raphinha marquait 1-0, mais il était hors-jeu au début du jeu et le but fut refusé.

Gündogan protège un ballon contre Munir. EFE

Le Brésilien, quelque peu irrégulier dans sa finition tout au long de la première mi-temps, a été à l’origine de l’expulsion du gardien visiteur après 24 minutes de jeu. Sur un ballon dans l’espace, Valles a mal jugé et a renversé Raphinha qui est arrivé juste pour toucher le ballon et se faire écraser par le gardien jaune. Rouge sans discussion et le jeu s’est déroulé face à l’équipe de Xavi.

Les Blaugrana ont essayé par tous les moyens. Lewandowski a décoché un tir de l’épaule contre la barre transversale, Raphinha a réalisé un tir franc, Fermín a eu le sien… Mais le ballon n’est pas entré et l’UD Las Palmas est rentré aux vestiaires avec la moitié de ses devoirs.

Oeuvre d’art

L’équipe de García Pimienta a changé d’approche en seconde période. Il s’est rapproché dans sa surface et a commencé à prendre moins de risques qu’en première mi-temps. Cela a fait mal à une équipe du Barça qui avait plus de mal à générer des occasions de but.

Il a fallu le génie de Joao Félix, présent sur le terrain depuis seulement quelques minutes, qui a débloqué le match. Le Portugais, à l’heure de jeu, filtrait un ballon précis sur toute la défense rivale, voyant l’entrée de Raphinha comme un couteau au cœur de la surface. Le Brésilien a pris la tête avec classe, battant Escandell et laissant le ballon dans le coin pour porter le score à 1-0. Un objectif de classe.

Le Barça a dominé librement après le but. L’équipe jaune perturbait à peine le but de Ter Stegen et Joao Félix était sur le point de mettre son verdict à dix minutes de la fin. Le Portugais a frappé la barre transversale d’une manière incompréhensible alors qu’il avait tout à son gré pour porter le score à 2-0.

Moleiro Il était tout près de faire une véritable frayeur au Barça. À la 87e minute, le jeune canarien décochait un tir du pied gauche qui frôlait le corner de Ter Stegen, provoquant le silence à Montjüic.