Un génie de Joao Félix aide le Barça à battre Cadix et à garder le pouls de la Liga

Un genie de Joao Felix aide le Barca a battre

Ils avaient ajouté une pression supplémentaire. Il Madrid avait gagné quelques heures auparavant Majorque et le Barça Il était obligé de faire de même s’il voulait rester en vie dans la lutte pour le titre. Ligue. Et ils l’ont fait, ils ont prévalu par le minimum Cadix (0-1) pour rester à huit points de la tête. [Así hemos vivido el Cádiz 0-1 Barcelona].

Ce fut, une fois de plus, un match sérieux pour l’équipe dirigée par Xavi Hernández. Très solides en défense, les culés ont eu besoin d’un but solitaire de Joao Félix dans la dernière ligne droite de la première mi-temps.

L’avantage aurait pu être plus grand pour le Barça, mais ses attaquants ont souffert d’un manque de visée. Joao, moment fort du match, a envoyé un ballon sur le poteau, et Lamine Yamal a également eu ses occasions.

[Así queda la clasificación de La Liga tras las victorias del Real Madrid, Barça y Atlético de Madrid]

Avec cette victoire, le Barça revient à huit points du Real Madrid. Ce qui se passera lors du Clásico sera clé, car si les trois points ne sont pas obtenus, ils diront pratiquement au revoir au titre de champion.

Une œuvre d’art

Un génie. C’est ce qui a brisé l’égalité au tableau d’affichage dans un match où le Barça avait du mal à mettre Ledesme en difficulté. Sinon, c’est Joao Félix qui a débloqué le choc en faveur de son équipe.

Les Portugais ont brisé le mur de l’équipe de Pellegrino. Un Cadix qui s’est mis sous pression dès les premières minutes et qui a peu à peu cédé du terrain, laissant toute l’initiative à l’équipe de Xavi, regardant à nouveau le match depuis les tribunes.

Les Cadix, avec une grande approche, rejoignant beaucoup de leurs lignes et accumulant des hommes à l’intérieur, ont rendu les choses difficiles pour un Barcelone obligé de gagner après ce qui s’est passé quelques heures plus tôt à Son Moix. Les culés, propriétaires et seigneurs du cuir, ont eu des difficultés à faire circuler le ballon et ont à peine perturbé le but adverse jusqu’aux dernières minutes de la première mi-temps.

Moment où Joao Félix termine avec un coup de pied de vélo pour marquer contre Cadix. REUTERS

Concrètement, l’œuvre d’art qui a brisé l’égalité est arrivée à la 37′. Álex Fernández a tiré un corner du côté droit. Sa tête a traversé la zone et a atterri au deuxième poteau. Là, Joao Félix s’est élevé au-dessus de tout le monde et a réussi un coup de pied magistral qui a complètement fait taire le Nuevo Mirandilla. Un but de crack, ce qu’est Joao Félizx. Ou du moins de temps en temps.

Ce but convenait bien au Barça, qui était tout près de prononcer le verdict quelques minutes plus tard. Joao a lancé un ballon dans la surface, Sergi Roberto l’a dirigé vers Fermín et le jeune joueur a terminé avec qualité. Alors que le but était déjà annoncé, Víctor Chust est apparu comme un éclair et a sauvé le but sur la ligne. Cadix a été sauvé dès la seconde et a dû beaucoup réagir s’il voulait obtenir quelque chose de positif.

Sans fissures

Le Barça continue de dominer au retour des vestiaires. Cadix, dont on attendait une réaction, a à peine réussi à perturber le but de Ter Stegen qui s’habitue à garder ses cages inviolées.

Juanmi aurait pu bouleverser le match, mais il a marqué un but clairement hors-jeu. L’arbitre n’a pas hésité à signaler la position illégale de l’attaquant andalou. Ce fut le moment fort de l’équipe de Pellegrino dans la première demi-heure de la seconde mi-temps. De son côté, le Barça, qui commençait à éliminer ses titulaires, avait une option pour finir de condamner le choc. Le plus clair est venu des bottes de Joao Félix avec un fouet venu de l’extérieur de la surface qui s’est écrasé sur le moignon du poteau.