Un doublé d’Álvaro Morata contre Feyenoord sauve l’Atlético de Madrid des ennuis

Un double dAlvaro Morata contre Feyenoord sauve lAtletico de Madrid

Il Athlète de Madrid a organisé une réunion de la plus haute demande devant le Feyenoord grâce à un formidable Álvaro Morata qui a signé un doublé. Les rojiblancos ont souffert jusqu’au dernier moment, mais ont fini par prendre trois points qui pourraient être essentiels pour l’avenir de l’équipe en Champions. [Narración y estadísticas en directo del Atlético de Madrid 3-2 Feyenoord]

Les de Siméone Ils étaient toujours contre la caravane. Ils ont dû égaliser le match à deux reprises et ont marqué le but du retour dès la première action de la seconde mi-temps. Les souffrances ne manquaient pas. Feyenoord, qui a réalisé un excellent match, était sur le point d’égaliser lors du dernier jeu, mais Oblak Il s’est habillé en héros et a sorti une main prodigieuse pour maintenir l’avantage de son équipe.

L’Atlético de Madrid est entré dans le match avec intensité et avec la volonté d’affirmer son statut d’équipe locale pour prendre le contrôle du match. Cependant, ils se sont heurtés à un Feyenoord très courageux qui a mis l’équipe rouge et blanche en difficulté lors des premières phases du match.

Peut-être que Cholo Simeone s’attendait à un Feyenoord en retrait, mais rien n’était plus éloigné de la vérité lorsqu’il a constaté une approche très agressive de la part d’Arne Slot. Les Madrilènes, un peu confus, ont vu leur rival prendre l’avantage au classement. Il l’a fait dès la septième minute, dans un jeu très malheureux pour les rojiblancos. Ueda a reçu un ballon dans l’espace et s’est lancé en tête-à-tête devant Jan Oblak. Le Slovène a bien bloqué le tir japonais, mais le ballon a rebondi sur Hermoso, venu tenter d’intercepter le tir, et est entré dans le but.

Cependant, l’Atlético de Madrid a réagi rapidement et a égalisé avec un but avec une pointe de polémique. Rodrigo de Paul a filtré un ballon en direction de Saúl, clairement hors-jeu, mais un défenseur de Feyenoord a coupé le ballon avant qu’il n’atteigne les pieds du footballeur de l’Atleti. Le ballon était mort dans la petite zone et Morata a semblé, plus intelligent que quiconque, pour anticiper et battre Wellenreuther pour porter le score à 1-1 au tableau d’affichage.

Ce but a un peu stimulé l’Atlético de Madrid, qui a failli revenir à 2-1 grâce à Morata. Cependant, cette petite réaction des hommes de Simeone s’est diluée en quelques minutes. Feyenoord a continué à créer de nombreux problèmes derrière la défense locale et face à un Atlético quelque peu désorganisé.

Après une demi-heure de jeu, l’équipe des Pays-Bas reprenait l’avantage. Le but est venu sur un coup franc au deuxième poteau sur lequel la défense colchonera s’est reposée sur ses lauriers. Hancko a terminé du pied droit, se heurtant à une grosse main d’Oblak, mais le défenseur central a capté son propre rebond pour tirer le premier et faire taire le Metropolitan.

objectif psychologique

L’Atlético de Madrid était dominé par Feyenoord en première mi-temps. Les hommes de Cholo ne semblaient pas à l’aise sur le green et le score de 1-3 était plus serré que le nul des Espagnols.

Cependant, alors que la première mi-temps touchait à sa fin et que les joueurs n’étaient qu’à quelques secondes d’entrer dans le tunnel des vestiaires, l’égalisation d’Atleti est arrivée. Cette fois, c’est Griezmann qui a réussi à battre le gardien de Feyenoord. Le but est survenu dans un jeu bizarre avec plusieurs rebonds et de mauvais dégagements de la défense visiteuse et avec un tir de l’attaquant français pratiquement dans la bouche du but.

C’est ainsi que s’est terminée la première mi-temps, avec un coup direct au menton des colchoneros qui a laissé Feyenoord ébranlé. Cela a été démontré après la reprise lorsqu’Álvaro Morata a complété le retour lors de la première action de la seconde mi-temps. Nahuel Molina, d’un centre spectaculaire, a mis le ballon au point de penalty. Morata y est apparu, se lançant et étirant la jambe pour parvenir à enchaîner un tir timide qui suffisait à envoyer le ballon pour sauver. Le numéro neuf rouge et blanc signe son doublé et donne l’avantage à l’Atlético de Madrid pour la première fois du match.

Dès le but, le scénario du duel est resté le même. Feyenoord n’a pas abandonné et a continué avec le courage qui l’a caractérisé tout au long de l’après-midi au Metropolitano. De son côté, l’Atlético n’a pas su prendre les commandes et a vécu sur le fil pendant quarante minutes. Oblak a sauvé son équipe à plusieurs reprises et a maintenu l’avantage de l’équipe madrilène, qui a également inquiété le but de l’équipe de Rotterdam.

Les dernières minutes furent un siège de Feyenoord. L’équipe néerlandaise cherchait désespérément un égaliseur et a connu toute la remise installée dans la surface de l’Atlético. Même le gardien a quitté son but pour devenir un autre homme en attaque. Lors d’une énième tentative, c’était presque 3-3. Cependant, Oblak, qui a réalisé une prestation exceptionnelle, a gardé son équipe d’une main miraculeuse.

L’Atleti a souffert, a peut-être mérité un match nul, mais a fini par remporter un match transcendantal pour son avenir en phase de groupes de la Ligue des Champions. Avec ce résultat, les rouges et blancs ont déjà dépassé les Néerlandais au classement.