Un corail Le Real Madrid s’impose clairement face à Zalgiris et signe sa dixième victoire consécutive

Un corail Le Real Madrid simpose clairement face a Zalgiris

Il Real Madrid toujours doux. Les de Chus Mateo ils ont prévalu dans le Centre WiZink au Zalgiris et ils ont maintenu leur séquence d’invincibilité cette saison (93-79). Les de Chus Mateodirigé par Campazzo, Deck et Poirierils ont réalisé un match dans lequel ils ont été supérieurs dans trois des quatre quarts-temps. [Narración y estadísticas en directo].

Le troisième quart-temps de Madrid n’a pas été bon. Erratique avec le ballon et réalisant peu de tirs, il a vu comment Zalgiris menaçait de créer la surprise. Cependant, un début de match spectaculaire dans le dernier quart-temps a laissé le match dans le doute.

Le Real Madrid a commencé le match sereinement, comme s’il était en pilote automatique. Menée par un bon Campazzo qui a marqué 14 points au premier quart-temps, l’équipe de Chus Mateo a montré un meilleur rôle en attaque. L’équipe blanche a permis plusieurs rebonds offensifs qui ont laissé Zalgiris avec des deuxièmes jeux et ils ont péché en laissant le centre de la zone trop libre dans les pénétrations de l’équipe lituanienne.

[El Real Madrid logra un contundente triunfo frente al Anadolu Efes con un soberbio Yabusele]

Les petites incohérences du Real Madrid ont été soudainement oubliées par ce que faisait Campazzo de l’autre côté du terrain. L’Argentin a décidé de briser l’égalité initiale et a signé quelques dernières minutes du premier quart-temps pour marquer. Il a réussi deux triples consécutifs qui ont ajouté au Yabusélé Ils ont fait repartir les Blancs avec six points d’avance au deuxième quart-temps.

Ce n’était pas un excellent quart de Chus Mateo, mais c’est à ce moment de la saison où tout coule et vient naturellement. Cependant, ils devaient être plus agressifs dans la phase défensive s’ils ne voulaient pas se faire surprendre par un Zalgiris arrivé invaincu dans la rencontre.

Poirier, contre Zalgiris EFE

Les Blancs ont continué avec la même idée de jeu au deuxième quart-temps. Ils ont fait des dégâts avec le Pick & Roll, en cherchant les coins pour exécuter des tirs de côté. Au premier trimestre Tavares et Campazzo étaient les architectes et Poirier et le ‘Chacho«Ils l’ont fait au début du deuxième set.

Le Real Madrid a réalisé un excellent début de deuxième quart-temps. Ce fut une tempête de tirs à trois points de la part de l’équipe de Chus Mateo, qui a marqué quatre de ses six premiers paniers du quart-temps. L’avance passe désormais à onze points Maksvytis Il n’a eu d’autre choix que d’exiger un temps mort pour tenter d’arrêter le festival de buts des locaux.

Les Lituaniens ont manqué de solidité en défense, malgré les difficultés rencontrées par la circulation rapide du ballon du Real Madrid. Les hommes de Chus Mateo ont clôturé la première mi-temps avec neuf tirs à trois points et un taux de réussite de 60% et ont laissé une avance de 10 points à la mi-temps. Le seul inconvénient a été le grand nombre de rebonds offensifs permis par les blancs (9).

De la place pour oublier

Après la pause, le match a changé et ils ont commencé à jouer ce que voulait Zalgiris. Les Lituaniens ont imposé leur rythme et provoqué de nombreuses revirements du Real Madrid en début de troisième quart-temps. Les Blancs se sont endormis et n’ont tiré que quatre fois dans les six premières minutes du quart-temps. Ils ont marqué deux points dans cette séquence, tous deux sur la ligne des lancers francs.

Ce fut un quart-temps malheureux pour le Real Madrid. Très erratique avec le ballon et réalisant 8 tirs dans les huit premières minutes et demie du quart-temps. Il a réussi à marquer près de la moitié de ses points dans le quart-temps grâce au lancer franc. Deck a fait ressortir son style argentin dans les phases finales et a marqué sept points consécutifs qui ont finalement donné de l’air aux blancs qui ont laissé dix points d’avance dans le dernier quart-temps.

Le dernier défi n’aurait pas pu mieux commencer pour le Real Madrid. Ils ont signé une série de 11-3 qui a laissé une avance de +18 et a pratiquement signé la sentence. Les hommes de Chus Mateo ont réagi à temps, en trébuchant au troisième quart-temps.

Le match s’est clôturé avec quelques minutes magistrales de Poirier qui ont fini par mettre fin à tout espoir lituanien. Zalgiris s’est rendu et les trois dernières minutes du match n’ont pas eu beaucoup d’histoire.