Un brillant Parra mène la victoire du Barça à Lleida

Un brillant Parra mene la victoire du Barca a Lleida

Une détente inexplicable Dans les dernières minutes du match, il a compromis la victoire du Le Barça, qui a dépassé Hiopos Lérida par 74-78 dans un match dans lequel l’équipe de Joan Peñarroya a montré qu’elle continue de grandir, tandis que les Ilerdenses, qui ont souffert de l’effort au début du dernier quart-temps, ont chuté avec tous les honneurs.

L’avant-première du match a été marquée par un grande fête par les supporters locaux, qui ont accroché le panneau « Sold Out » dans le Barris Nord il y a quelques jours, voulant vivre le retour au PBR 19 ans plus tard.

Les premières minutes de jeu ont été marquées par l’apparition d’un a inspiré Kevin Punter, auteur de deux triples qui ont servi à donner au Barça le premier avantage du match (2-6), même s’il est vrai que Luka Božic a pris le relais offensif Hiopos Lleida, en ajoutant les premiers points pour ceux de Gérard trouve.

Kevin Punter a débuté le match contre Lleida avec deux triples / ACB Photo – Pol Puertas

Premiers revenus du Barça

Les Blaugranas ont dominé le tableau d’affichage lors du premier tour, après un nouveau triplé, cette fois de Jabari Parker et quelques actions Willy Hernangomez et Justin Anderson ce qui a permis de porter les revenus à sept points (8-15). Lleida ne voulait pas lâcher le match et, avec la suspension de Thomas Bropleh, les locaux ont clôturé le premier quart-temps avec seulement cinq points (12-17).

Le Barça a bien débuté, avec un panier de Darío Brizuela qui a permis au Barça de porter son avance à neuf (12-21). Mais en un éclair, la réaction de Hiopos Lleida a été impressionnante, avec un score de 9-0, culminant par un face-à-face de Oriol Paulí à propos de Tomas Satoransky qui servait à équilibrer l’électronique. Le meneur tchèque n’allait pas bien et Peñarroya a encore une fois fait entrer Nico Laprovittola à ‘1’. Le remplacement a été positif, avec un 2+1 de Willy et une distance moyenne d’Anderson, ce qui a rendu l’initiative du tableau d’affichage à l’équipe du Barça.

Lleida n’a pas perdu la face pour le match

Le Barça a de nouveau pris neuf points d’avance sur Lleida, mais un geste antisportif d’Anderson, après un coup très spectaculaire sur Bozic, et un panier à trois points de Bropleh, ont provoqué la colère de Joan Peñarroya qui a arrêté le match, après l’attaque de l’équipe locale (28-32). . Les Blaugranas ont appuyé sur l’accélérateur dans les dernières minutes de la première mi-temps, et une contre-attaque de Joel Parra a envoyé les équipes aux vestiaires avec un score de 30-37 en faveur des visiteurs.

Après la reprise, Jabari Parker a marqué l’un des paniers du match, après avoir exécuté un mat puissant après une passe décisive de Punter, qui s’est soldée par un 2+1 qui a encore accru l’avance du Barça dans le match (33-42). n’a pas été laissé pour compte Alexandre Madsen avec une autre affiche en contre-attaque, qui a confirmé que Lleida ne voulait pas perdre la face du jeu, avec un autre temps mort forcé pour Peñarroya.

Edo Muric et Joel Parra, à Lleida-Barça / ACB Photo – Pol Puertas

Metu et Abrines, sur la piste

L’entraîneur du Barça n’hésitait pas à continuer à compter sur « Lapro » comme meneur, et l’équipe ne s’est pas améliorée de manière excessive avec l’entrée de Núñez. Ce furent les pires minutes de l’équipe et l’entraîneur du Barça n’eut d’autre choix que de marquer les deux buts du match pour la première fois. Alex Abrines j’aime Chimézie Métu, qui s’est « reposé » pendant la première mi-temps.

Le Barça a montré un visage différent dans les dernières minutes de la troisième période, catapulté par un intense Joël Parra mortel pour contre-attaquer, tout comme Darío Brizuela, qui a clôturé le quart-temps avec un 2+1 qui a permis à son équipe d’entrer dans le dernier tour avec un +11 au tableau d’affichage (46-57).

Hiopos Lleida a commencé à montrer des signes d’épuisement dans les derniers instants du troisième quart-temps, avec un baisse significative dans son annotation. Une situation qui s’est aggravée au début du dernier, après un partiel 0-4, avec un 2+1 de Metu qui a fait arrêter Find le duel pour chercher la réaction de son équipe (46-61).

Le Barça s’est endormi et a failli le payer

Cela n’est pas arrivé, et deux triples consécutifs de Parra et Brizuela ont ouvert un écart de 18 points très considérable (49-67), qui a confirmé que l’équipe locale était à court de batterie, après une première mi-temps combative.

Parra a couru à nouveau au-delà de 6,75, mais Le Barça a pris confiance, a oublié qu’il restait encore plusieurs minutes à jouer, et avec un partiel 14-0 culminé par un triple de Bropleh, Lleida était à trois à 24 secondes de la fin (69-72). « Lapro » s’est détaché de la ligne du personnel et la victoire est revenue à Barcelone.