Un Barcelone plein de doutes glisse à Vallecas et laisse deux points contre un remarquable Rayo Vallecano

Un Barcelone plein de doutes glisse a Vallecas et laisse

Il Barça Il est revenu à ses anciennes habitudes. Les mauvais sentiments des Blaugrana avant la pause se sont répétés à nouveau Vallecas, mais cette fois, ils l’ont payé. Les de Xavi Hernández étaient inférieurs à Raie Vallecano. Ils n’ont poussé que dans les dernières minutes. Ils ont été forcés de le faire. Mais un peu plus. Le plus dangereux, un tir de Raphinha vers le poteau. Pour le reste, un niveau très suffisant. Cependant, ils ont réussi à sauver un point grâce à un but contre son camp de Lejeune dans les dernières minutes.

Tout le contraire du Rayo Vallecano. Les hommes de François Ils ont joué un match plus que remarquable. Ils ont mis la pression sur leur rival en première mi-temps, réussissant à prendre l’avantage grâce à un superbe but de Unai López avant la pause. En seconde période, ils ont tenté de maintenir le résultat avec un grand effort défensif, mais ont fini par laisser filer deux points.

Cette confrontation ne sert à rien à l’équipe du Barça. Les sensations ne sont toujours pas positives et ils pourraient s’éloigner encore plus du leadership si le Gérone et le Madrid Ils gagnent leurs matchs. Désormais, les Blaugrana doivent se concentrer sur la Ligue des Champions. S’ils ne gagnent pas mardi Port Ils auront des ennuis. Ils ne peuvent pas trébucher là-bas.

[La contradicción del Barça con el calendario: clama por Gavi pero jugará en Dallas por cinco millones]

Francisco était clair sur le plan de match et l’a parfaitement exécuté pendant les quarante-cinq premières minutes. Il a mis la pression sur le Barça au moment du lâcher du ballon, notamment face à un débutant de la saison comme Iñaki Peña qui avait l’air un peu nerveux lors des premiers instants du match. Le Barça, un peu timide au début, a progressivement commencé à avoir plus de possession du ballon, mais à aucun moment il n’a laissé le sentiment d’être en contrôle sur le terrain.

Les hommes de Xavi Hernández n’ont eu pratiquement aucune occasion de marquer en première mi-temps. Le premier tir entre les trois bâtons a eu lieu à la quinzième minute, avec un tir faible de Pedri qu’il a capté sans problème. Dimitrievski. Quelques minutes plus tard, il a essayé Lamine Yamal avec une action individuelle exceptionnelle. Le très jeune joueur espagnol a reçu sur le côté droit et a tracé une ligne diagonale, laissant jusqu’à trois défenseurs sur son chemin. Cependant, son tir est sorti très centré et n’a pas causé trop de problèmes au gardien macédonien.

De son côté, le Rayo, beaucoup plus agressif dans les premières quarante-cinq minutes avec et sans ballon, n’a pas non plus réalisé beaucoup d’actions marquantes, mais celles qu’il a réalisées ont été claires. En fait, on terminait entre les trois bâtons. Avant, vers la minute 10, Oscar Valentin Il a épargné la vie du Barça. Les hommes de Francisco ont mis une très bonne pression sur le ballon du Barça et ont volé dans la surface rivale. Valentín avait tout en sa faveur pour porter le score à 1-0, mais il a mal terminé et Iñaki Peña a sauvé le ballon.

Oriol Romeu protège un ballon REUTERS

Il a pardonné une fois à l’équipe de Vallecano, mais il ne l’a pas fait deux fois. A l’orée de la mi-temps, à la 38e minute, le Rayo Vallecano ouvre le score avec un but à marquer. Koundé Il dégage un coup franc du côté droit et Óscar Trejo tente de surprendre avec un tir qui est également intercepté par la défense culé. Le ballon est tombé dans les bottes de Unai López, à quelques mètres de la surface, et le Basque n’y a pas réfléchi à deux fois. Il a d’abord accroché le cuir avec le cou-de-pied extérieur et a ajusté son tir au moignon du poteau, rendant inutile l’étirement d’Iñaki Peña.

Le Barça a commencé la seconde période de manière plus agressive. J’avais besoin de réagir, jouer comme je l’avais fait jusqu’à présent ne vaudrait rien. Xavi a déplacé le banc et a fait entrer Gundogan et João Félix et les azulgranas commencèrent à monopoliser la possession. Cependant, les chances ne se sont pas présentées et Xavi a été contraint de brûler ses cartouches.

Raphinha entra et lors de sa première intervention il était sur le point d’égaliser. Le Brésilien a décoché un tir bas de sa manche avec son pied gauche qui s’est écrasé sur le poteau et a fait taire Vallecas. On a sauvé un Rayo qui, à ce moment-là du jeu, se consacrait uniquement à conserver le résultat.

En fin de compte, cet effort a porté ses fruits. À cinq minutes de la fin, le Barça a égalisé avec un but contre son camp de Lejeune. Le but est intervenu sur une action sur l’aile gauche. Le seau a mis une balle mesurée à la tête de Lewandowski et le Polonais s’est préparé à se diriger vers le fond des filets. Il ne l’a pas fait, l’orteil de Lejeune C’est lui qui a frappé le ballon et l’a envoyé au fond de son but. Il ne s’est rien passé d’autre, les deux équipes ont scellé une égalité qui n’a servi à rien au Barça.

Rayo Vallecano 1-1 Barça

Raie Vallecano: Dimitrievski ; Balliu, Lejeune, Mumin (Pathé Ciss, d.74), Aubépine ; Valentín, Unai López (Andrei, décédé 78 ans) ; Isi, Trejo (Kike Pérez, m.68), De Frutos (Bebé, m.68) ; et Chameau (Falcao, m.74).

Barcelone: Iñaki Peña ; Cancelo, Iñigo Martínez, Christensen, Balde; Oriol Romeu (Gundogan, m.54), Pedri (Fermín, m.74), De Jong ; Lamine Yamal (Raphinha, décédé 74 ans) ; Ferrán Torres (Joao Félix, m.54) et Lewandowski.

Buts: 1-0 : M.38 Unai López ; 1-1 : M.82 Lejeune, but contre son camp.

Arbitre: Juan Luis Munuera Montero (Comité andalou). Il a réprimandé Espino (m.63) et Falcao (90), du Rayo ; et Pedri (m.31), Romeu (50), Joao Félix (93) et De Jong (90+4), de Barcelone. Il a expulsé Sergio Alegre, membre de l’équipe d’entraîneurs de Xavi Hernández.

Incidents: match correspondant à la 14e journée de LaLiga EA Sports disputé au stade de Vallecas devant 14 148 spectateurs.