Un Barça enragé est sans pitié avec BAXI Manresa

Un Barca enrage est sans pitie avec BAXI Manresa

Une victoire qui calme les esprits à Can Barça, et après avoir appris que le l’entraîneur était parti faire la fête après la défaite contre l’Olympiacos sans être un moment propice à un déplacement du Barça. Une victoire qui devrait tourner la page de toute polémique.

Le Barça est sorti furieux face au BAXI Manresa, désireux de lui faire oublier la mauvaise séquence au plus vite avec trois défaites consécutives dont deux blessantes contre l’Olympiacos et le turc Fenerbahçe.

démarrage agressif

Et l’équipe est ressortie dès la première seconde de sa volonté de montrer une image agressive en défense, profitant des erreurs d’attaque du BAXI Manresa qui a payé le piper pour les mauvais résultats du Barça la semaine dernière.

Avec l’équipe de départ habituelle, Le Barça a ouvert des triples loyers propres avec un Mirotic motivé, et une belle entame de Kalinic qui a rapidement porté le loyer à 10 points (22-12). BAXI n’a pas trouvé de solutions en attaque contre la défense du Barca et avec ce bon départ, Saras a donné des minutes à la deuxième unité.

L’équipe n’a pas baissé le piston et Kuric a fait ses débuts à partir du triple pour continuer à ouvrir les différences. Le Barça s’est à peine trompé et cela s’est traduit par un score très net en fin de premier quart-temps (32-18).

battre à la mi-temps

Loin de baisser la garde, les Catalans ont continué d’insister sur la défense et le succès au trois points s’est poursuivi. Abrines a été libéré et Jokubaitis a également rejoint la partie pour atteindre +20 (41-21).

Pedro Martínez a déplacé le banc mais n’a pas trouvé de solutions. L’insistance du Barça sur la défense a continué à porter ses fruits et l’avantage a commencé à monter en flèche. Un trois-points de Laprovittola a donné aux Catalans un maximum de 27 (54-27) qui a été maintenu à la mi-temps dans un match résolu bien avant l’heure (56-29).

Au redémarrage, BAXI a amélioré ses performances offensives, même si le Barça, loin de lever le pied, a continué d’insister, et avec beaucoup de mouvements de joueurs face à une victoire aussi nette. Avec quelques bonnes minutes de Satoransky, peut-être les plus marquantes, l’avance atteint les 30 points (77-49).

Avec tout ce qui a été décidé aux Palaos, Kuric est allé aux vestiaires avec un trou dans le front pour ne jamais revenir et de très bonnes dernières minutes de Jokubaitis (18 points et 5 passes décisives) pour un Barça qui a laissé passer les minutes et clore la victoire la plus placide de la saison (93-72) et panser les plaies produites en Europe.