Un Aitana en or permet à l’Espagne d’atteindre les quarts de finale d’une Coupe du monde pour la première fois

Un Aitana en or permet a lEspagne datteindre les quarts

Il a dit Jorge vilda à l’approche du match, il a remarqué « un peu de négativité » autour de l’équipe et avec un cri (« Allez, l’Espagne! »), Il a voulu commencer à renverser la situation. Ce samedi, en Aucklandla Sélection Elle a fait le reste et a laissé ses meilleures minutes jusqu’ici en Coupe du monde féminine pour atteindre les quarts de finale. [Narración y estadísticas: Suiza 1-5 España]

La Suisse est venue de ne pas avoir encaissé un seul but en phase de groupes et s’est effondrée contre une Espagne bien supérieure. Aïtana bonmatisans Alexia salopesil reprit les rênes de l’équipe et laissa une prestation typique de Ballon d’Or. Pour quelque chose, elle est à ce jour la grande prétendante au prix d’or cette année.

Deux buts d’Aitana, un de Lever du soleil Rond et un autre de Laïa codenaqui a su se remettre du 1-1 réalisé tout seul après avoir commis une grave erreur, a condamné le centre en première mi-temps. Jenny Beau fermé la victoire en seconde période. Pour sa troisième Coupe du monde, l’Espagne atteint les quarts de finale pour la première fois et affrontera Les pays Faible soit Afrique du Sud encore une fois avec le cintre favori au titre.

Vilda a déplacé l’équipe après le coup porté lors du dernier match de groupe contre Japon (0-4). L’entraîneur a introduit cinq changements, soulignant celui effectué dans le but (Dégustation Coll pour Messe) et qui a supprimé Alexia salopes mettre à Esther au point d’attaque et retarder la position de Jenni Hermoso. Oihane pour Olga carmoneLaia Codina pour Rosée Galvez et Alba Redondo pour caldentey étaient les autres nouvelles.

Cette Espagne joue encore mieux sans Alexia, sur qui le jeu tourne lorsqu’elle est sur le terrain et qui retrouve encore des sensations après s’être remise de sa grave et longue blessure. D’autant plus que celle qui prend ses responsabilités sans elle, c’est Aitana Bonmatí, qui fait jouer l’équipe nationale et qui est différentielle lorsqu’elle rejoint l’attaque.

au son d’Aitana

Avec la tension typique d’un match de ce type, l’Espagne a tout donné et il n’a pas fallu longtemps pour briser le mur de la Suisse. Après un arrêt Thalmanle gardien suisse qui évolue dans Bétis, la Sélection a profité du deuxième jeu pour marquer le premier. Au milieu du chaos, Aitana a décoché un tir dans la surface pour porter le score à 0-1 à la 5e minute.

Le but a donné des ailes à l’Espagne, mais la joie n’a pas duré longtemps. A la 10e minute, Laia Codina commettait une grave erreur en retardant le ballon vers le but depuis l’entrejeu. Le mouvement était trop puissant, il a surpris Cata Coll et le ballon s’est retrouvé dans les filets du but espagnol.

EXPLIQUE LE MOI! ELLE EST FOLLE1 #MundialRTVE!

🇨🇭1-3 🇪🇸 #FIFAWWC

Arrivée de Salma Paralluelo qui fait le poignard, la balle tombe sur Aitana et de toute façon, attention. Boule de… 🪙?

🔵 Suivez le match en direct sur @La1_tve ou sur ce lien : https://t.co/1Tq52kMyur pic.twitter.com/KDcQ5EdN6T

– Télédeporte (@teledeporte) 5 août 2023

Mais l’Espagne, chassant les fantômes du jour du Japon, a réagi rapidement et a anesthésié la Suisse avec trois autres buts en première mi-temps. Redondo marquait d’une tête au second poteau et Codina profitait d’un rebond en corner. Mention spéciale pour Aitana, à 1-3, qui d’un pas a rendu fou le gardien et deux défenseurs suisses puis a tiré au but.

La Sélection est allée se reposer avec le billet pour les quarts de finale déjà ficelé et laisserait le cinquième et dernier but pour la seconde mi-temps. C’était l’œuvre de Jenni Hermoso, son 51e but avec l’équipe nationale, et il est venu par son pied gauche en or après avoir reçu l’aide d’Aitana. C’est la première fois que l’équipe nationale marque cinq buts lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde. Une performance historique pour rêver de continuer à marquer l’histoire du tournoi. Prochaine étape : les quarts de finale.