Twente voit une solide série à domicile en Eredivisie se terminer avec un penalty tardif Go Ahead | Le foot

Twente voit une solide serie a domicile en Eredivisie se

Le FC Twente n’a pas gagné dans un match à domicile pour la première fois de cette saison d’Eredivisie dimanche. L’équipe de l’entraîneur Ron Jans n’est pas allée plus loin qu’un match nul 1-1 en raison d’un penalty tardif des Go Ahead Eagles.

Ricky van Wolfswinkel a marqué le premier but dans la Grolsch Veste après plus d’une demi-heure. L’attaquant a utilisé un penalty, qui a été donné après une main de Bas Kuipers. Le double international d’Orange a tiré le ballon bas derrière l’ancien gardien de Twente Jeffrey de Lange.

Le FC Twente semblait être sur la bonne voie pour remporter la septième victoire à domicile de la saison, mais grâce à un penalty frappant de Willum Willumsson, le match s’est terminé sur le score de 1-1. L’Islandais a tiré le ballon à la 92e minute derrière Lars Unnerstall.

En raison du but de Willumsson, le FC Twente n’a pas quitté le terrain en tant que vainqueur pour la première fois cette saison après un match de compétition dans la Grolsch Veste. La dernière défaite à domicile du club d’Enschede en Eredivisie date de la saison dernière (7 mai, 1-2 contre Fortuna Sittard).

Grâce à la solide série de matches à domicile, le FC Twente est actuellement en cinquième position. Le champion national 2010 n’a que deux points de moins que le leader Ajax, qui a disputé deux matches de moins. L’Ajax donne le coup d’envoi contre le PSV à 16h45.

Pour Go Ahead Eagles, le tirage au sort signifiait une prolongation d’une série solide. La dernière défaite de l’équipe de Deventer remonte au 3 septembre (3-4 contre Feyenoord). Depuis lors, Go Ahead a gagné trois fois en Eredivisie et fait cinq nuls. L’équipe de l’entraîneur René Merlu occupe une belle onzième place.