Twente gagne à la dernière minute au NEC, le résilient Volendam prend le point à Groningen | À PRÉSENT

Twente gagne a la derniere minute au NEC le resilient

Le FC Twente a pris les trois points à la dernière minute lors de son premier match en Eredivisie de la saison. Les tukkers se sont imposés 0-1 au NEC grâce à un but dans le temps additionnel. Le FC Volendam a gagné un point au FC Groningen lors de son retour en Eredivisie. L’équipe du premier entraîneur Frank Wormuth menait 2-0, mais a dû se contenter d’un match nul 2-2.

Sem Steijn a été sacré vainqueur du match au NEC-FC Twente. Le fils de l’entraîneur Maurice Steijn a marqué le but vainqueur des visiteurs dans le temps additionnel.

NEC a bien commencé le match contre le FC Twente et a rapidement eu des opportunités pour l’ouverture du score. Oussama Tannane n’a pas réussi à marquer à la cinquième minute et Souffian El Karouani a également été proche de marquer plus tard en première mi-temps.

Twente n’a guère été impliqué, mais a récupéré après la pause. Malgré cela, les visiteurs ont à peine réussi à créer le moindre danger. D’un autre côté, Elayis Tavsan a eu une chance pour NEC, mais il a rencontré le gardien Lars Unnerstall.

Le match semblait se terminer par un match nul et vierge, mais à la 91e minute, Steijn a donné l’avantage à Twente. Après une belle passe décisive de Joshua Brenet sur la défense de NEC, le milieu de terrain s’est mis à contribution.

Jasper Cillessen était dans les tribunes à De Goffert. L’international Orange à 63 reprises était déjà sur le terrain à Nimègue en début de semaine, mais ne s’appelle toujours pas un joueur de NEC. Les Nimègiens n’ont pas pu boucler l’arrivée de Cillessen en raison d’un conflit financier entre le gardien et son club actuel de Valence.

Le FC Volendam fête l’égalisation de Benaissa Benamar.

Resilient Volendam prend le relais à Groningue

Le FC Groningen a connu un départ de rêve contre le FC Volendam, qui avait été actif pour la dernière fois au plus haut niveau en 2009. Déjà à la deuxième minute, Cyril Ngonge a réussi à marquer de loin, après que Francesco Antonucci ait perdu le ballon dans l’entrejeu du FC Volendam.

Après plus d’une demi-heure, Ngonge a fourni la passe décisive pour le 2-0 de Jørgen Strand Larsen d’une manière tout aussi belle. Le Belge a percé sur le flanc droit puis a servi son coéquipier norvégien sur mesure.

Le FC Volendam est entré en jeu de mieux en mieux en première mi-temps. Le doctorant a fait travailler le gardien du FC Groningen Michael Verrips à plusieurs reprises et après 38 minutes, le but n’était certainement pas immérité. Après une belle attaque, le ballon atterrit sur l’aile droite devant Daryl van Mieghem, qui arrondit froidement.

Juste avant la mi-temps, Van Mieghem n’a pas réussi à marquer l’égalisation. Il a pu tirer deux fois, mais l’attaquant a vu ses efforts bloqués.

Jørgen Strand Larsen fête son 2-0. Le Norvégien a semblé tirer sur le FC Groningen sur le chemin de la victoire.

Jørgen Strand Larsen fête son 2-0.  Le Norvégien a semblé tirer sur le FC Groningen sur le chemin de la victoire.

Le FC Volendam achève son retour

Le match a oscillé avant la pause et ce fut également le cas après la reprise. Le FC Volendam était très proche de l’égalisation après 52 minutes : Van Mieghem a frappé le poteau après s’être bien dégagé.

Le FC Groningen a joué de manière beaucoup moins convaincante que lors de la phase initiale. Le club a été facturé pour le match le plus pauvre à la 68e minute lorsque Benaissa Benamar a frappé de la tête. L’arbitre Joey Kooij a initialement autorisé le jeu à continuer, mais via VAR s’est rendu compte que le ballon avait franchi la ligne de but.

Trois minutes avant la fin, le remplaçant Ragnar Oratmangoen a eu l’occasion de tirer le FC Groningen vers la victoire. Mais l’acquisition estivale s’est attardée, permettant à la défense du FC Volendam d’intervenir.

Le FC Groningen poursuivra la compétition dimanche prochain avec un match à l’extérieur contre l’Ajax. Le FC Volendam reçoit NEC le même jour.