Trois objectifs pour la résurrection

Trois objectifs pour la resurrection

Le soleil s’est même montré à La Romareda. Ce n’était pas étonnant parce que Saragosse Royale a mis fin à une séquence de sept matchs sans victoire et a mis fin à une sécheresse de buts qui durait déjà 470 minutes pour battre Tenerife 3-1 dans un duel dans lequel l’équipe aragonaise a été meilleure que son rival, elle a eu plus d’occasions et oui, il était un juste gagnant. Les buts sont revenus, la joie est revenue, les ovations pour les joueurs sont revenues, le « bouge, les mains, bouge » est revenu.

Saragosse s’est montré déterminé pour le match et a réussi à renverser la situation très rapidement. En quatre minutes, il avait déjà encerclé la surface de Juan Soriano avec quelques entrées et avait obtenu trois corners. Dans le troisième, le premier but est arrivé, l’œuvre de Francés. Le jeune joueur, revenu dans le onze après sa présence avec les U-21, avait été le dernier à marquer, contre Cartagena, il y a plus d’un mois, le 24 février. De cette 75e minute à cette 4e minute, 470 minutes se sont écoulées, cinq longues journées, un mois entier, sans marquer de but. Le défenseur central a ainsi empêché l’équipe de franchir une nouvelle étape dans son histoire de semaines consécutives sans voir de but.

C’était aussi un superbe but, un magnifique tir dans la lucarne, le prélude à un bel après-midi et à trois autres superbes buts, car même celui de Tenerife a été très bien exécuté par l’ancien joueur de Saragosse Ángel. L’attaquant canarien a profité de la troisième occasion franche de l’équipe visiteuse pour couper Francés et battre Badía, qui avait déjà sauvé deux buts. Mais Saragosse a réagi rapidement et a également annoncé une autre bonne nouvelle : un attaquant a encore marqué.

Ce n’est pas Bakis, qui a réalisé un bon match et qui a été applaudi par les tribunes, mais Iván Azón, qui a également complété un contre qui s’était trouvé entre Bakis et, surtout, Moya en se dirigeant vers l’entrée de la surface avec un bon tir. C’était juste avant la mi-temps et le joueur de Saragosse a mis fin à une sécheresse particulièrement importante. Le dernier but d’Azón était à El Molinón le 10 octobre de l’année dernière. C’est son troisième but du parcours, à égalité avec Francés et Franco.

Le meilleur buteur de l’équipe ne voulait pas manquer la fête. Maikel Mesa a marqué le troisième dès le début de la seconde mi-temps sur un coup franc tiré par Lecoeuche court sur la gauche que Valera a centré au deuxième poteau et le Canarien l’a accroché là pour marquer son neuvième but de la saison. Mesa améliore ainsi ses meilleurs records de buts, qui étaient jusqu’à présent restés à huit en une saison. Trois objectifs pour une résurrection nécessaire.