TOUTES NOS FÉLICITATIONS! Linn Svahn remporte le prestigieux prix de Sixten Jernberg après une saison à succès

Linn Svahn a connu une saison de ski fantastique.
Aujourd’hui, le patineur suédois à succès est récompensé par un prix prestigieux.
Le joueur de 24 ans a reçu le prix Sixten Jernberg 2024.

La dernière saison de ski a été un grand succès pour Lynn Svahn. Après avoir lutté contre des problèmes de blessures pendant deux ans, elle a finalement réussi à revenir au sommet du monde.

Le succès de Svahn

Svahn a aligné des descentes gagnantes au cours de l’hiver et a étonnamment couru vers la victoire au classement général de la Coupe du monde. Elle a finalement dû se contenter d’une très belle deuxième place après l’Américaine. Jessie Diggins mais le Suédois a quand même réussi à remporter la coupe du classement général du sprint.

L’article continue après la photo.

240315 Linn Svahn, de Suède, célèbre sur le podium après la finale du sprint féminin lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 15 mars 2024 à Falun. Photo : Simon Hastegård / BILDBYRÅN / code SH / SH0474

Elle entame maintenant une nouvelle saison pleine de confiance en elle et se prépare pour la prochaine Coupe du monde de ski 2025 à Trondheim, où Linn tentera de remporter sa première médaille de championnat de sa carrière. Désormais, le Suédois est également récompensé par une récompense très prestigieuse pour la saison écoulée.

Linn remporte le prix

Il a été annoncé aujourd’hui que Linn Svahn recevrait le prix Sixten Jernberg pour 2024. Cette belle récompense est décernée depuis 1965 et vous ne pouvez remporter ce prix qu’une seule fois au cours de votre carrière.
« Le prestigieux prix Sixten Jernberg est décerné au skieur de fond qui, lors de la grande semaine SM, a fait preuve d’une certaine dureté d’esprit et de corps, d’entêtement, de combativité et de volonté de vaincre qui caractérisaient la figure du ski de fond de Sixten Jernberg. et l’a conduit aux plus grandes victoires », précisent les statuts.

231023 Linn Svahn, skieur, pose pour un portrait lors d’une réunion de lancement organisée par l’Association suédoise de ski le 23 octobre 2023 à Stockholm. Photo : Maxim Thoré / BILDBYRÅN / code MT / MT0483

Le joueur de 24 ans a été nommé lauréat du prix de l’icône du ski après ses efforts impressionnants lors de la semaine SM de cette année.
« C’était un Linn Svahn fatigué qui est venu à la semaine SM à Luleå/Boden et au stade de ski Pagla. La forme n’était pas au meilleur de sa forme, mais elle voulait gagner et a tout donné à chaque course. L’effort sur les trois milles, où elle a terminé deuxième, a été héroïque, dans le meilleur esprit Sixten Jernberg. Elle a initialement connecté la poignée. Lors de la seconde moitié de la course, Ebba Andersson a dépassé et mené avec 16 secondes d’avance après 25 kilomètres. Mais Linn Svahn a refusé d’abandonner. Elle a gagné seconde après seconde lors de la dernière étape de la course et n’avait que huit secondes de retard sur la ligne d’arrivée », lit-on dans la justification du jury et poursuit avec les mots suivants.
« De plus, Linn Svahn a été responsable d’efforts encore plus impressionnants au cours de la semaine SM. Elle:
– a sprinté contre la grande favorite Jonna Sundling, qui a remporté les trois premières courses, lors de la finale du sprint après une émeute dramatique.
– est devenu médaillé dans toutes les courses individuelles et a remporté une médaille de bronze au relais sprint.
– a remporté toute la tournée SM ».

EN SAVOIR PLUS: Les mots brutalement honnêtes de Calle Halfvarsson à propos de Frida Karlsson – après le résultat inattendu : « Je ne pense pas ainsi à son sujet »

Linn Svahn mérite sûrement ce prix ? Partagez l’article et donnez votre avis !