Ten Hag enregistre une victoire libératrice avec Manchester United dans un squatter face à Liverpool | À PRÉSENT

Ten Hag enregistre une victoire liberatrice avec Manchester United dans

Erik ten Hag a remporté lundi sa première victoire en tant que manager de Manchester United. Après deux défaites en Premier League et sans la superstar décédée Cristiano Ronaldo, le champion du record déchu a surpris avec une victoire 2-1 sur Liverpool.

Après une solide phase d’ouverture, Jadon Sancho a couronné une magnifique attaque de United à la seizième minute avec le 1-0. Liverpool a ensuite pris l’initiative, mais peu après la pause, Marcus Rashford a doublé l’avance sur Old Trafford.

Manchester United a ensuite échappé à un but encaissé à plusieurs reprises. A la 82e minute, Mohamed Salah s’est occupé du but de liaison, mais l’équipe locale a survécu dans la phase finale.

La victoire sur son rival Liverpool est un grand coup de pouce pour Ten Hag. Le Néerlandais était sous pression après avoir perdu les deux premiers matches de championnat de la saison avec United. Après la défaite 1-2 contre Brighton & Hove Albion le premier jour du match, le vingt fois champion national s’est incliné 4-0 à Brentford de manière spectaculaire la semaine dernière.

Ten Hag espère encore renforcer son équipe dans les prochains jours. Le joueur de l’Ajax Antony en particulier semble être en route pour Manchester. L’Ajax a rejeté une offre de 80 millions d’euros, mais les médias anglais s’attendent à ce que United augmente le prix. Casemiro a été présenté sur le terrain avant le match contre Liverpool. Il est venu du Real Madrid pour 70 millions d’euros.

Ten Hag a fait sensation avant le match avec Liverpool en dépassant Ronaldo et le capitaine Harry Maguire. Selon le Néerlandais, c’était pour des raisons tactiques. Ronaldo est entré à la 86e minute, tout comme Donny van de Beek. Tyrell Malacia a terminé les 90 minutes à United, tandis que Virgil van Dijk a joué tout le match à Liverpool. L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp connaît un début de saison spectaculaire avec deux points sur les trois premiers matches.

United oscille en phase d’ouverture

Après un début de compétition pourri, tous les projecteurs étaient braqués sur Ten Hag en amont. La pression sur le Néerlandais s’est encore accrue lorsque des supporters ont annoncé qu’ils protesteraient contre la famille Glazer, propriétaire de Manchester United, par mécontentement face au malaise sportif. À Old Trafford, les fans se sont affrontés avec la police et plusieurs arrestations ont été effectuées.

Une fois dans le stade, les joueurs de Manchester United étaient assez excités par leurs propres supporters. Le feu dans les tribunes s’est propagé aux joueurs, qui, sans Ronaldo et Maguire, mais avec Malacia dans la base, ont envahi le Liverpool de Klopp.

Après dix minutes, United avait déjà une grande chance au 1-0. Après un bon travail préparatoire de Bruno Fernandes, Anthony Elanga s’est présenté seul devant le gardien Alisson Becker. Il a dépassé le gardien de Liverpool, mais l’extérieur du poteau s’est opposé au premier but.

Six minutes plus tard, le premier but libérateur est tombé pour United. Après une brillante attaque sur la gauche, Sancho a récupéré le ballon devant ses pieds et l’attaquant n’a pas failli pour un but presque vide, où Alisson était déjà dans le mauvais coin.

Liverpool a ensuite pris l’initiative et c’est un miracle qu’il n’ait pas fait 1-1 à Old Trafford. Surtout Lisandro Martínez est devenu le sauveur. Il a empêché le but contre son camp de Fernandes d’un corner sur la ligne de but.

United tient bon après 2-1

United a commencé la seconde mi-temps comme un match sous-jacent, mais le club a quand même réussi à marquer 2-0. Rashford s’est échappé du hors-jeu avec un ballon en profondeur du remplaçant Anthony Martial et a terminé habilement. Avec le 2-0, l’enfant du club a complètement chamboulé Old Trafford.

Après que Rashford ait raté une autre chance de porter le score à 3-0, la pression de Liverpool a monté sur la défense de Manchester United. Huit minutes avant la fin, le but de connexion mérité est venu. Salah est entré en jeu après que le gardien de United David de Gea ait sauvé un tir de Fabio Carvalho.

Le 2-1 tardif a encore accru la tension à Old Trafford. Ten Hag a alors décidé de faire venir Ronaldo et Van de Beek. Avec la paire à quelques minutes à l’intérieur des lignes, United a réussi à remporter la victoire 2-1 sur la ligne, permettant à Ten Hag de pousser un soupir de soulagement et de célébrer sa première victoire en Premier League.