Ten Hag avec United en Europa League, Weghorst relégué avec Burnley | À PRÉSENT

Ten Hag avec United en Europa League Weghorst relegue avec

Erik ten Hag a assisté à une défaite de Manchester United depuis les tribunes dimanche. Malgré cela, son nouveau club s’est qualifié pour la Ligue Europa. Wout Weghorst relégué avec Burnley, Tottenham Hotspur a décroché le quatrième ticket de Ligue des Champions en Premier League et Donny van de Beek a marqué son premier but pour Everton.

Ten Hag s’est rendu en Angleterre cette semaine pour se préparer à son travail à Manchester United. L’ancien entraîneur de l’Ajax a vu dimanche à Londres qu’il y avait beaucoup de travail à faire. United a perdu 1-0 contre Crystal Palace avec un but de Wilfried Zaha.

La bonne nouvelle pour Ten Hag et Manchester United est venue du stade Amex, où Brighton & Hove Albion étaient 3-1 trop forts pour West Ham United, en partie grâce à un but de Joël Veltman.

Manchester United termine donc sixième de Premier League, ce qui est suffisant pour un ticket pour la phase de poules de la Ligue Europa. West Ham est septième avec deux points de moins et participera aux barrages de la Conference League la saison prochaine.

Chelsea a gagné 2-1 contre Watford lors du dernier tour de jeu et s’est assuré la troisième place (officiellement). Hakim Ziyech a joué tout le match pour le club londonien. Manchester City a remporté le titre de champion avec une victoire 3-2 sur Aston Villa.

Après Norwich et Watford, Burnley est également relégué

C’était un dimanche noir pour Burnley. L’équipe du remplaçant Weghorst a perdu 1-2 contre Newcastle United et a vu son concurrent Leeds United s’imposer (1-2 contre Brentford).

Burnley termine donc dix-huitième et, comme Norwich City et Watford, relègue en Championship. Six années consécutives au plus haut niveau s’achèvent pour ‘The Clarets’.

Leeds United, qui s’est imposé sur un but de Jack Harrison à la 94e minute, a longtemps été sous la zone de relégation, mais est numéro dix-sept après 38 matches, avec trois points de plus que Burnley.

Tottenham bat Arsenal dans la bataille pour la quatrième place

Tottenham Hotspur occupait déjà une quatrième place cruciale avant son dernier match de championnat de la saison et une victoire sur Norwich City a suffi pour assurer le dernier billet de la Ligue des champions en Premier League.

Les ‘Spurs’ n’ont eu aucun problème avec Norwich du gardien Tim Krul sur Carrow Road : 0-5. Dejan Kulusevski et Son Heung-min ont tous deux marqué deux buts et Harry Kane a marqué un but.

Arsenal a traité Everton (5-1) dans le même temps sans problème, mais l’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta n’a pas profité de cette victoire. ‘The Gunners’ est cinquième et disputera la phase de groupes de la Ligue Europa la saison prochaine.

Van de Beek a fait le 2-1 pour le compte d’Everton juste avant la mi-temps, son premier but pour le club de Liverpool. Le Néerlandais est loué à Manchester United jusqu’à la fin de la saison. On ne sait pas encore où se situe l’avenir de Van de Beek.