Swiatek surclasse également Gauff en finale et remporte Roland Garros pour la deuxième fois | À PRÉSENT

Swiatek surclasse egalement Gauff en finale et remporte Roland Garros

Iga Swiatek a remporté Roland Garros pour la deuxième fois samedi. La numéro un mondiale a facilement battu Coco Gauff (6-1 et 6-3) en finale, ce qui signifie que la Polonaise a enregistré sa 35e victoire d’affilée et égale ainsi Venus Williams.

Il n’a fallu qu’une heure et huit minutes à Swiatek, 21 ans, pour battre Gauff, de trois ans son cadet. Le Polonais a immédiatement pris une double avance dans le premier set et ne l’a pas lâché. Malgré un moindre départ de Swiatek, Gauff n’a pas non plus été en mesure de jouer un rôle significatif dans le deuxième set.

Avec cette victoire convaincante, Swiatek égale le record du siècle du plus grand nombre de victoires consécutives. Elle est à égalité avec Venus Williams, qui est également restée invaincue pendant 35 matchs consécutifs en 2000. La dernière défaite de Swiatek remonte à la mi-février à Dubaï face à Jelena Ostapenko.

Swiatek a remporté Roland Garros pour la première fois en 2020, qui était la seule victoire en Grand Chelem de sa carrière jusqu’à présent. L’année dernière, elle s’était échouée à Paris en quart de finale. Pour Gauff, la bataille avec Swiatek était sa toute première apparition dans une finale du Grand Chelem.

La finale masculine entre Rafael Nadal et Casper Ruud est prévue dimanche. Le match entre l’Espagnol et le Norvégien débutera vers 15 heures sur le Court Philippe-Chatrier.

Coco Gauff n’a pas pu serrer le poing contre Iga Swiatek.

Gauff ne profite pas non plus d’un moindre départ dans le deuxième set

Avec ses 18 ans et 82 jours, Gauff était la plus jeune finaliste d’un tournoi du Grand Chelem depuis Maria Sharapova en 2004. La tension était clairement du côté de l’adolescente américaine et Swiatek en a pleinement profité avec un double break.

Avec un score de 5-1 dans le premier set, Gauff a tout de même réussi à se débarrasser de la première balle de set, mais dans le second cas c’était quand même un coup sûr pour le numéro un mondial. Ce n’était pas la première fois qu’elle mettait la pression sur son adversaire avec un retour dur, après quoi elle s’assurait la victoire du set.

Le deuxième set a commencé avec espoir pour Gauff, qui a profité de la négligence de Swiatek et a immédiatement placé une pause, puis a conservé son propre jeu de service. Cependant, elle ne s’est pas accrochée longtemps, car Swiatek a remporté quatre matchs de suite, le troisième avec un match d’amour.

Gauff a prolongé le match à 5-2 en prenant un troisième jeu, mais dans le set suivant, Swiatek a remporté la victoire. La Polonaise, qui n’a perdu que deux de ses 58 derniers sets, l’a immédiatement terminé sur sa première balle de match.